Итак,тема создана и в ней я расскажу о том как состоялось моё знакомство с домашним приготовлением йогуртов.
С недавних пор я стала обладательницей йогуртницы. Люблю я всяческие такие кухонные штучки,но вот йогуртницы не было.Равнодушна я к ней была,хотя и видела её в магазинах. А тут знакомый, как-то в разговоре, похвастался,что подарил маме на ДР йогуртницу и теперь каждый день на работу берёт по баночке вкуснющего йогурта. Я немножко заинтересовалась и попросила его угостить меня. В итоге, через неделю после угощения меня, это, достаточно примитивное чудо техники, появилось и у меня. И что интересно,сначала купила, а потом стала искать закваску. В наших аптеках только есть только "нарине","эвиталия", "бифидумбактерин". "Нарине" мне нравится.Густой,тянучий, с кислинкой. "Бифидумбактерин" очень уж нежный получается. Недаром его в прикорм малышам дают.
Однако,кто ищет,тот всегда найдёт! И сейчас я использую итальянские закваски "GoodFood" и болгарские закваски "Genesis". И это не просто ВКУСНО, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь и я и муж, в обязательном порядке, берём на работу по баночке йогурта. Если кто хочет попробавать-я могу поделиться, т.к. заквасок я теперь покупаю много.
_________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
По поводу йогуртницы. Она у меня самая,что ни на есть дешевая. Severin JG 3516. Когда я стала зондировать рынок на предмет этого девайса, все советовали покупать самое дешевое,потому как она умеет только одно: нагревать. Конечно есть более дорогие йогуртницы с автоматическим таймером,НО смысла в нём нет, т.к. после того,как время приготовления йогурта истекло, баночки надо вынуть из йогуртницы и поставить в холодильник для остановки процесса работы бактерий, иначе продукт перестоит,отделится сыворотка и получится не то,что хотелось бы.
_________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Последний раз редактировалось: Astor (Ср Янв 30, 2013 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Хочу, хочу, хочу!
Я уже на том форуме подсознательно чувствовала, что это та вещь, которая скоро и у меня появится.
Можно только поподробнее: сколько стоит и где у нас продается? или надо выписывать? и что из себя представляет процесс приготовления: кроме заквасок, какие исходные продукты? молоко? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
С какого возраста можно вводить детям йогурты? (закваски GoodFood)
Детям йогурты на наших заквасках можно вводить в рацион так:
Закваски Бифидокомплекс и Симбиотик с 6 месяцев
Закваска Сир согласно схеме прикорма (в некоторых случаях допустимо с 4,5 месяцев, но только по рекомендации педиатра)
Закваска Биокефир не раньше 8 месяцев
Закваски Биоряженка, Йогурт, Нарине с 1 года
Закваска Имуналис с 1,5-2 лет
Закваска Йогурт Фитнес не раньше 13-14 лет _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Вот-вот! Точно так же и я сказала когда откушала впервые сей продукт
Я уже на том форуме подсознательно чувствовала, что это та вещь, которая скоро и у меня появится.
Делать йогурт можно как в йогуртнице так и в термосе и банке.
Можно только поподробнее: сколько стоит
стоит 60 рублей пакетик. 1 пакетик расчитан на 1-3 литра молока. Но можно и перезаквашивать. Т.е. от первого приготовленного йогурта оставляем баночку (или 150 мл) йогурта и им заквашиваем еще молоко. До 3-х раз можно перезаквашивать. А дальше уже по вкусу смотреть, йогурт становится более кислым.
и где у нас продается? или надо выписывать?
У меня Т.к. пакетики с закваской могут храниться год в холодильнике (это касается заквасок и GoddFood и Genesis), и 2 года в морозилке (закваска GoodFood) и мы их очень хорошо кушаем, то я стала официальным представителем этих фирм в Тамбове. Ну или как еще называют таких людей... дилерами,наверное. Но название "дилер" у меня ассоциируется с бизнесом, а из меня бизнесмен никудышный, поэтому пусть будет "представитель" Заквасок закупаю уже много. На работе угостила коллег, так теперь и они просят всегда. И знакомые коллег заказывают.
Короче, написала много а суть одна. Закваски у меня всегда в наличии. Пишем мне, либо звоним по телефону, встречаемся и я отдаю заказ. Либо можно прийти ко мне в гости. Живу на Набережной. Там я и йогуртницу свою покажу и очередным йогуртом угощу. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Спасибо за приглашение. При случае обязательно воспользуюсь .
А сами йогуртницы в Тамбове продаются? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов на основе заквасок ТМ GoodFood
О молоке: мы рекомендуем использовать супер/ультра-пастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).
Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
2. Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми.
Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц - налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов. Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.
При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.
При приготовлении в стеклянной банке, прогреть банку кипятком, вытереть насухо, залить в банку полученное молоко, укутать в плед, накрыть марлей и поставьте в теплое место без сквозняков на 8-12 часов. Не советую ставить на солнце, потому что температура молока может превысить допустимую, и бактерии погибнут.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!
При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.
Таблица приготовления кисломолочной продукции
___________________________________________________
Закваска Время сквашивания,часов Температура,оС
___________________________________________________
Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 за 30 - 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день.
Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.
Некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Конечно! В любых магазинах где продается бытовая техника. И "М Видео", и "Телемакс", и "Техносила", и "Реал". Сама брала в "Реале". На тот момент там моя дешёвая йогуртница дешевле всех была _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у грудных младенцев, детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.
• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов
Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).
Чт 12:33
Алла Кокорева(Гапонюк)
Наконец-то и мне удалось попробовать эту вкусняшку. Делала этот "продукт" на молоке 3,2% из мягкого пакета "Бондари". От молока "Сметанина" отказываюсь окончательно. Не знаю уж чего в него добавляют, но заквашиваться оно отказывается напрочь даже после кипячения! Посему пусть себе и дальше лежит в магазине. В домашнем обиходе я и "симбиотик" называю йогуртиком, но тут надо помнить,что йогуртом является только тот продукт,куда входит болгарская палочка. Здесь её нет. Итак, симбиотик получился ну очень вкусным! Ложка в баночке стояла и не падала. Кислинки нет совсем, в ложку набирается мягкими грудочками, еле заметная глазу тянучесть. Вкус нежный.
Чт 12:33
Алла Кокорева(Гапонюк)
Да,забыла написать.Заквашивался симбиотик 9 часов. На ночь я его ставила.
Чт 12:33
Алла Кокорева(Гапонюк)
Публикую отзыв моего супружника о симбиотике. На мою просьбу описать то,что съел он сказал односложно:"Вкусно". Я попросила подробностей,он,было отмахнулся от меня, но я пригрозила,что в такой случае это был последний йогуртик,который он ел и больше ничего такого он не получит. Он вздохнул и жалобно попросил варианты ответов. Но я была тверда либо вспоминай и описывай,либо можешь просто потом вспоминать как это было вкусно. Сказал,что вкусный,совершенно не кислый,съел очень быстро. На мой вопрос относительно густоты и стоячести ложки в баночке он ответил, что ложка у него не стояла, она двигалась от баночки ко рту,от рта к баночке. Стоять,мол, ей было некогда.
Чт 12:34
Алла Кокорева(Гапонюк)
Сегодня угостила коллегу по работе симбиотиком. В силу того,что сидим в одном кабинете, он "вынужден" кушать все мои йогурты. Мне же интересно мнение других людей, но мнение может быть однословным типа "вкусно", а меня это устраивать перестало. Сегодня условие поставила сразу. Кушаешь и описываешь свои ощущения. Не удивилась когда он стал отнекиваться,мол,ну придумай чего-нить сама.... ну ты же умеешь... ну ты же знаешь... Угроза,что это будет последний для него домашний йогурт подействовал и тут. Тогда стал рассуждать, что все дегустаторы отвечают на какие-то вопросы определенные, мол, давай мне их и я тоже отвечу. Я ответила, что у тебя фантазия очень хорошо работает и ты дашь фору любому дегустатору и без вопросов. Ему оставалось только вздохнуть и приступить. Сначала он добавил туда сахар. Маленькой горочкой. И,как бы извиняясь, говорит, да я во все кисломолочные продукты сахар кладу сразу. (А надо сказать, что и не только во все кисломолочные, он и торт со сладким чаем ест. Это такой тип людей. У меня и папа такой же.). После того,как сахар насыпан был в баночку горочкой он стал симбиотик размешивать. И ТАК он долго его размешивал, ТАК долго, что о стоячести ложки и о мягких грудочках продукта уже речи быть не могло. Тянучесть присутствовала, но не сильная. Разумеется о кислости тоже в данном случае речь уже и не велась. Ну и тут стал себя вести как настоящий дегустатор Говоря очередную оценку через две-три ложечки. Итак вот его слова:" Однордный.....ням-ням-ням... нежный.....не жидкий....лёгкий.... тает во рту"
08:58
Алла Кокорева(Гапонюк)
Второй перезаквас симбиотика был сделан на основе деревенского молока. Попалось оно мне опять по пути домой. Результат отличный! Кислинки нет совсем. Густой. Не всегда масса была "гладкая".Встречались слои состоящие,как бы из мельчайших крупинок. На вкусе это не отражалось.
31.01.13
Третий перезаквас симбиотика такой же вкусный! Не кислит совсем! Удивительно.... тянучесть немножко повысилась,но я её просто обожаю! Делала на основе молока "Бондари" 3,2%. Консистенция однородная, гладкая. Что второй,что третий перезаквас готовился 3 часа. Может рискнуть и на четвертый раз пойти? В качестве эксперимента. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Алла, а сколько грамм закваски в одном пакетике?
Вы сказали, что нужно высыпать содержимое одного пакетика в молоко. И что для закваски 1-3 литров молока нужен 1 грамм закваски. Я что-то не понимаю, как это совместить.
И сколько молока уходит на наполнения баночек вашей йогуртницы за один раз? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
То есть, на Бондарском молоке хорошо йогурты получаются? Насколько я помню, к молоку для йогуртов очень высокие требования, кроме низкой кислотности, не должно быть соматики, что, к сожалению, у нас редкость. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:18 am Заголовок сообщения:
Алла, а сколько грамм закваски в одном пакетике?
1 грамм.
Вы сказали, что нужно высыпать содержимое одного пакетика в молоко. И что для закваски 1-3 литров молока нужен 1 грамм закваски. Я что-то не понимаю, как это совместить.
Всё очень просто. Размешиваем 1 пакетик закваски в молоке и разливаем её по баночкам.
И сколько молока уходит на наполнения баночек вашей йогуртницы за один раз?
Я наливаю в баночки "под завязку". Чтобы побольше было. И в общем объеме у меня получается 1,5 литра. Потом одну баночку с готовым йогуртом оставляю и уже её размешиваю в молоке и разливаю по баночкам.И т.д. пока продукт будет устраивать по вкусу. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:29 am Заголовок сообщения:
То есть, на Бондарском молоке хорошо йогурты получаются?
Да.Хорошо. Конечно рекомендуется делать йогурты на супер и ультра пастеризованном молоке. Их даже кипятить не нужно. А если еще и жирность 6%, то, говорят, еще лучше будет. Не знаю, не пробовала. Да и дорогое оно! Поэтому я пошла от обратного. От самого дешёвого. Самое дешёвое у нас это "Сметанин". Его после 3-х раз использования забраковала. Следующее по цене идёт бондарское в мягкой упаковке. Им довольна. Ну и деревенское изредка у меня получается купить.
Насколько я помню, к молоку для йогуртов очень высокие требования, кроме низкой кислотности, не должно быть соматики, что, к сожалению, у нас редкость.
Да уж... не думаю, что у наших молокопроизводителей есть аппарат для определения соматических клеток в молоке. Дорогой он.
А так, чем жирнее молочко,тем вкуснее йогурт. Хотя у каждого свой вкус,надо пробовать. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи!
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:42 am Заголовок сообщения:
Astor писал(а):
не думаю, что у наших молокопроизводителей есть аппарат для определения соматических клеток в молоке.
До недавнего времени (да и сейчас, скорее всего, тоже) единственным хозяйством области, которое поставляло молоко в Москву для производства йогуртов, был "Пригородный" (руководитель Анатолий Чуканов). Вот у него всё должно быть _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах