| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хорошие новости: о.Тихон не приедет. И вообще, на всей выставке не будет ни одного писателя...
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а-а. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня глава администрации Тамбовской области О. И. Бетин и заместитель главы администрации области С. А. Чеботарев встретятся со скульптором А. И. Рукавишниковым и архитектором С. А. Шаровым. В ходе встречи планируется обсудить установку памятника выдающемуся русскому ученому В. И. Вернадскому, 150-летие которого широко отмечается на Тамбовщине в этом году. В качестве одного из возможных мест для установки памятника рассматривается Комсомольская площадь, которую О. И. Бетин предложил переименовать в площадь Вернадского.
Александр Иулианович Рукавишников — советский и российский скульптор, Народный художник Российской Федерации, Заслуженный художник РСФСР и Киргизской ССР, действительный член Российской академии художеств, профессор. Открытие в 2006 году в Тамбове памятника великому русскому композитору, пианисту, дирижеру С.В.Рахманинову (скульптор А.И.Рукавишников, архитектор В.Б.Бухаев) стало событием общероссийского масштаба.
Сергей Шаров - член-корреспондент Российской академии художеств, художник и архитектор, соавтор многих известных памятников А. Рукавишникова. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы как считаете, стоит переименовывать Комсомольскую площадь в площадь Вернадского? Или это вообще вопрос уже решенный? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Wife писал(а): | | Или это вообще вопрос уже решенный? |
Нет, это пока на уровне предложений. Что касается самого переименования, у меня двоякое к этому отношение. С одной стороны, мне не нравится тема комсомола, строительства коммунизма и всего с этим связанного. С другой стороны, жалко денег, которые должны быть потрачены на переименование. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
30 июня в 14.00 и 17.00 в Римско-католическом костёле (ул.Кронштадская, 14 «а») состоится концерт органиста Александра Майкапара «Дыхание органа».
Справки по телефону: 8-980-675-2-444.
Лично я бы сходил с удовольствием... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Вернадского:
| Цитата: | Александр Рукавишников, скульптор:
- Памятник не будет иметь реалистический характер. Мы живем в 21 веке, поэтому я использовал новую, сложную пластику, которая, как я считаю, лучше отобразит непростую личность великого академика. |
| Цитата: | | Олег Бетин предлагает сделать памятник Владимиру Вернадскому центром нового комплекса. Скульптуру решили перенести выше по улице Советская. Располагаться она будет где-то в районе Автогородка. Памятник станет связующим центром, вокруг которого объединятся бульвар, сквер и другие объекты строящегося в этой части города микрорайона «Новый Тамбов». |
http://vtambove.ru/news/society/55559/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, когда я месяца два назад увидел эскиз памятника, мне прямо как-то не по себе стало... По-моему, ужас... Если только что-то изменили... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут собраны памятники, установленные Вернадскому по всей России и Украине. Все реалистичные. http://libozersk.ru/pages/index/1267?cont=3
Почему у нас не реалистичный решили поставить - не знаю. Наверное, потому что XXI век у кого-то не ассоциируется с реализмом . После ваших слов страшно стало: что же за скульптура будет представлена. И так имя Вренадского не очень-то у нас известно, а с неудачным памятником и вовсе это дело заглохнет. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, может быть, не так уж и плохо получится... Разве реализм - это всегда хорошо, а символизм или абстракция - всегда плохо? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, что не всегда плохо.
Но мне все же ближе реализм, который не исключает символизм. С абстракцией в искусстве у меня проблемы, не понимаю я ее .
В Тамбове откроется «картинная галерея под открытым небом»
На следующей неделе в центре Тамбова состоится открытие так называемой «картинной галереи под открытым небом». Репродукции редких картин из музеев областного центра будут вывешены на здании по улице Советской, 118.
По словам организаторов, всего для этих целей отобрано девять работ. Репродукции картин были изготовлены с применением новейшей технологии в области широкоформатной печати.
Отмечается, что необычная выставка под открытым небом «проработает» в таком виде до конца текущего года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
26-ого - в епархии Форум СМИ и духовенства.
Программы нет, к сожалению.
Мне кажется, что там еще менее интересно, чем на Оптинском.
Главное - награждение журналистов, которые освещали православную тематику в течение года в своих газетах, в основном - районных.
Начало в 10.00. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Wife писал(а): | | там еще менее интересно, чем на Оптинском |
Ну, той же чиновнице от культуры, позиционирующей себя как общественницу, Оптинский форум вроде бы как очень понравился:
http://marina-klimkova.livejournal.com/149877.html
Ей же слово дали. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше ерничество в адрес Марины Александровны умиляет.
Я бы сказала, что она очень дипломатично описала форум, самое эмоциональное - встреча с несколькими знакомыми и обед .
Возможно, цель сделать форум интересным для посетителей вовсе не ставится, возможно, это уровень исследовательский, научный, где представители этой сферы делятся своими открытиями. Для меня лично очень мало интереса представляет то, как свт. Питириму приписали лишний год жизни. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Wife писал(а): | | свт. Питириму приписали лишний год жизни |
Серьёзные исследователи всегда писали: родился в 1644 или в 1645 году. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|