Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Женская красота
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 4:15 am    Заголовок сообщения: Женская красота Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Приветствую всех форумчан! Решила такой вот темой отметить свою регистрацию на форуме Улыбки.
В теме про разводы wife отмечает, что мужу приятно иметь жену привлекательную (надеюсь смысл передала).
Я конечно соглашаюсь, сюда и детей можно, им тоже приятно, да и самой маме не помешает (на настроение ухоженность влияет всё-таки).
Я росла мальчишкой, гоняющей на велосипеде и вид у меня был соответствующий всегда (даже такие исключительные события как выпускной, свадьба не были отмечены чем-то отличным).
Сейчас захотелось изменить ситуацию и дочерей растить как-то по другому (может потому что у них нет возможности гонять на велике Улыбки ).
Будет ли кому-то интересно обсуждение такой темы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствуем на Форуме! Улыбка
Лично мне кажется, что внешность имеет второстепенное значение. В частности, в браке гораздо важнее характер человека, чем его красота и ухоженность.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж тоже отводит второстепенное значение, хотя отмечает, что неряшливость -не желательна.
Но вот в плане воспитания подрастающего поколения мне хочется чего-то большего Улыбки. Мне хочется привить вкус, некоторую культуру внешнего вида.
У нас есть на приходе девочка подросток и я увидела её с перекрашенными волосами. Задумалась, что и мои дочки подрастут и такое подростковое желание как-то себя "выделить", подчеркнуть свою индивидуальность не должно остановится на таком способе как применение косметики еже с ней. Склоняюсь к тому чтобы привить умения подчеркнуть свою природную красоту (по незнанию её ведь можно загубить) более "подходящими" (на мой взгляд) способами.
Женщина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Женская красота Ответить с цитатой

Tanya_Sco писал(а):

Сейчас захотелось изменить ситуацию и дочерей растить как-то по другому (может потому что у них нет возможности гонять на велике Улыбки ).
Будет ли кому-то интересно обсуждение такой темы?

Думаю, прежде всего надо привить у девочки способность следить за чистотой тела, соблюдать опрятность в одежде. В остальном, девочка будет тянутся за сверстницами. Мне, например, нравится как одевается сегодняшняя молодежь. Преобладает спортивный стиль, одежда удобная, без излишеств.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про чистоплотность совершенно с вами согласна.
А вот, если девочка романтического склада, а будет одеваться в спортивном стиле как сверстницы-это будет нести ей некий дискомфорт-дисгармонию между внутренним и внешним. Или наоборот: спортивная натура может легче отказаться от блузки с рюшечками(как у подружки) в пользу нескольких футболок, зная, что именно они ей нужны в гардеробе. Выходит, что познания о стиле не помешают?
Женщина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, несомненно! Не столько важно соответствовать моде, сколько одеваться стильно, соответственно месту и ситуации.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала, что модно одет тот, на ком всё хорошо сидит и вообще одежды "не видно" в том смысле, что она не привлекает к себе внимание, а на столько "вписывается", что на первый план выходит "сам человек" Улыбки.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Женская красота Ответить с цитатой

Tanya_Sco писал(а):
Приветствую всех форумчан! Решила такой вот темой отметить свою регистрацию на форуме Улыбки.
В теме про разводы wife отмечает, что мужу приятно иметь жену привлекательную (надеюсь смысл передала).
Я конечно соглашаюсь, сюда и детей можно, им тоже приятно, да и самой маме не помешает (на настроение ухоженность влияет всё-таки).
Я росла мальчишкой, гоняющей на велосипеде и вид у меня был соответствующий всегда (даже такие исключительные события как выпускной, свадьба не были отмечены чем-то отличным).

По мне так ухоженность и привлекательность - это разные вещи. И гоняющая на велике девушка пацанского вида может быть еще какой привлекательной.
Вообще, на мой взгляд, привлекательность складывается из уверенности в себе плюс все остальное (вкус, воспитание, потраченное на внешность время и т.п.). А уверенность в себе - от любви к себе и любви к тебе других людей.
Для дочери, моей скоро 11, думаю, самое важное именно это - чтобы ее любили. Понятно, что в подростковом возрасте все равно будет колбасить, будут переживания из-за прыщиков и... ну, не будем публично о том, о чем девушки переживают обычно Улыбка... Но желания радикальных перемен не будет, если будет приятие ребенка со всеми его достоинствами и недостатками в семье. Это касается не только внешности, я думаю. Если какая-то черта в ребенке родителям не нравится и они постоянно акцентируют внимание на этом, то перекрасить волосы - самая естественная детская реакция с надеждой изменить это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень интересный ответ. Да, я не точно выразилась, конечно ухоженность и привлекательность-разные вещи.
Соглашаюсь (и супруг меня тоже в этом пытается убедить Улыбки ), что скорее всего привлекательность идёт изнутри, связана с душевным состоянием.
Всё остальное тоже конечно играет роль, но не главенствующую.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, все остальное, наверное, во многом определяется той средой, где мы растим детей. Мы с дочерьми учимся и ногти красить, и одежду выбирать.
Очень много закладывается собственно в быту, ребенок обычно впитывает это. Иногда ему хочется что-то поменять, он пробует, но на деле это новшество оказывается для него дискомфортным и он сам отказывается от него. Поэтому не надо бояться давать детям экмпериментировать, я думаю. Хотя не на все эксперименты я согласна бываю Улыбка, есть границы.

Еще для себя сделала вывод и учу дочь тому же, что на данный момент времени для комфортного существования в обществе важно иметь достаточно новые вещи. Одно и то же не носят по десять лет. После 2-3 лет вещь обычно теряет свой вид, носит следы многочисленных стирок - от такой вещи надо отказаться, даже если свои функции как одежда она все еще может выполнять. Не знаю, насколько это верно в моральном плане и т.п., знаю верующих, которые поступают наоборот - вещь греет-одевает, подшита-заштопана, значит, надо носить и на новую не тратиться. Но у нас вот так.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне знаний захотелось Улыбка
я никогда не пользовалась косметикой, красками и не расположенна. Я не отрицаю этого, но знаю что в этом не разбираюсь, а разбираться, чтобы пользоваться правильно-не имею подходящих поводов.

Меня больше заинтересовала тема гардероба. Есть ли какая теория по этому поводу, мне и финансово и эмоционально перестало нравится действовать здесь от балды.
Года два при подходящих случаях распрашивала знакомых как у кого заведено и не удовлетворялась. Почитав некоторые статьи стилистов (имидж-консультантов) поняла, что теория всё-таки имеется Улыбка . Не знаю только получится ли в жизни как-то применять, потому как согласна что обучаются дети в быту. Да и эксперименты у детей думаю будут, тут-то через попытку дать знание хочется придать им уверенности, чтоб не сильно колбасило.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделись теорией-то Улыбка.
Глядишь, пока расскажешь, у самой в голове все уложится и станет ясно, как эту теорию в жизнь включать.

По поводу декоративной косметики...
Я вообще ничем не пользуюсь, кроме прозрачного укрепителя для ногтей и гигиенической губной помады.
Но вот на днях столкнулась с чем.
Ксения рассказывает, что никогда не будет краситься, потому что косметику делают из слизи, которую берут, когда теленок рождается. Прям ее слова. У меня была реакция примерно такая - Shocked .
Оказывается, на выходных она с одной девочкой пообщалась, та ей и рассказала. Думаю, что кто-то той эту версию происхождения косметики выдвинул, чтобы отбить всякий интерес к косметике. Получилось. До отвращения. Но это перебор, на мой взгляд, я Ксении сказала, что это ерунда полная. Состав помады, конечно, лучше не знать Улыбка, но все-таки это не слизь с новорожденного теленка.

Из того, что уже вошло в детский обиход - это маникюрный набор (ногти - это прям ее фишка лет с 8 ) и скраб для лица.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поделись теорией-то .

Идея в том, что проясняется что именно человеку "к лицу", в чём он комфортно себя ощущает. Учитывается природный колорит, индивидуальный стиль, силуэт.
Чаще всего это самое уже в гардеробе имеется , оно и должно стать единицей гардероба (её называют "набор", например юбка с блузой). Этот "набор" может быть расширен до "капсулы", появлением вещей, которые непременно сочетаются с теми, которые есть в наборе (например, к юбке можно иметь несколько верхов). Такие капсулы могут быть для разных поводов: спортивная, для прогулок и т.д.Если ходишь на работу каждый день, то понятно, что в "рабочей капсуле" больше всего наименований(2-3 низа, 4-5 лёгких верха и пару пиджаков к примеру, важно-всё между собой сочетается!). В итоге не сложно каждый раз сообразить свежий образ сочетая вещи из капсулы, а уж если добавлять штрихи ввиде аксессуаров-совсем красота.
Привлекает экономия средств и времени, когда не обращаешь внимания и не покупаешь то, что не подходит по цвету, стилю, фасону. Видно, чего в гардеробе не хватает, а что-явно лишнее. Ещё люблю минимализм-не нужно много, нужно немного, но подходящего. Как то так я для себя сформулировала теорию гардероба Улыбка
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как прояснить, что человеку к лицу? Как подобрать цветовую гамму? Это зависит только от внутреннего само ощущения, или есть какие-то внешние параметры, по которым можно сказать, что этой женщине лучше красное никогда в жизни не надевать, а этой - красное никогда не снимать?
Astor

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
А как прояснить, что человеку к лицу? Как подобрать цветовую гамму? Это зависит только от внутреннего само ощущения, или есть какие-то внешние параметры, по которым можно сказать, что этой женщине лучше красное никогда в жизни не надевать, а этой - красное никогда не снимать?

Я за то,чтобы прислушиваться к внутренним ощущениям. Порой ведь послушаешь продавца товара - так по ним всё хорошо на тебе сидит, всё замечательно, а тебе самой не нравится. Одеваемся-то мы для себя, чтобы самим было удобно.

Но с другой стороны...мне очень нравится передача "Модный приговор". Посмотришь на участников-самые обычные люди, не модели какие, одеваются изначально... ну... и я бы так оделась. Но стилисты им так ловко одежду подберут! И цветовую гамму посоветуют! И причесочку изменят - любо-дорого смотреть! Вот с такими бы людьми пообщаться да посоветоваться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: