Добавлено: Сб Фев 23, 2013 9:48 am Заголовок сообщения:
Есть такая практика: после окончания автошколы люди платят порядка 10 т.р. и получают "гарантированную" сдачу. Но это в том случае, если выпускник всё-таки умеет ездить. Не секрет, что при сдаче вождения по городу инспектора часто придираются к малейшим недочётам, возможно, тем самым вынуждая прибегать к взятке. Могу предположить, что за бОльшую сумму права могут быть "куплены" и вообще без сдачи. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:50 am Заголовок сообщения:
Tanya_Sco писал(а):
Скажите пожалуйста, правда ли что права можно получить за пару месяцев или вообще за взятку? (я так наслышана, интересует: это правило или исключение)
Сколько вы считаете нужно взять уроков вождения для новичка ? (личный интерес
Я обучался в автошколе, было 20 практических уроков вождения, до этого опыта вождения не было. Сдал с первого раза.
tamb писал(а):
Есть такая практика: после окончания автошколы люди платят порядка 10 т.р. и получают "гарантированную" сдачу. Но это в том случае, если выпускник всё-таки умеет ездить.
Спасибо за ответы!Вот я тоже наслышана, что права можно получить не имея достаточного опыта пребывания на дороге с инструктором или опытным водителем под рукой. Я не считаю, что опыт -гарантия от ДТП, но знаю, что в таких странах как Германия, Великобритания (про взятки не буду говорить, это российская беда), нужно очень много отъездить, чтобы сдать. В Великобритании вся теория учится по ходу вождения. На экзамене придираются к каждой мелочи, редко кто сдаёт с первого раза, учатся водить годами (именно на дороге, нет теоретических уроков). Знаю очень состоятельную женщину, которая смогла сдать лишь с пятого раза. Не редко стоимость обучения превышает стоимость автомобиля в несколько раз.
У нас знакомая в Москве, отучившись пару месяцев и попробывав сдавать 1 или 2 раза (не помню) решила, что если она не заплатит (300долларов), то прав ей не видать. Понимаете, сам подход такой : " пару месяцев, сколько можно?" Не здесь ли многие беды начинаются?
Насколько я знаю, у нас минимум - 15 уроков вождения с инструктором. После этого можно пробовать сдавать. Теория сдается отдельно. Но вождение - главное. Желательным являются 30 занятий вождения по городу.
У меня знакомая после первой "не сдачи" прибегла к знакомым, которые помогли права получить "гарантировано". Но она не водит, права лежат в столе.
Что касается причин аварий - первыми я вижу алкоголь и молодость водителей. Лет до 22 я бы запретила садиться за руль. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Что касается причин аварий - первыми я вижу алкоголь
Алкаголь является не только причиной дтп, но еще большинство убийст совершаются в состоянии алкогольного опъянения. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
Это беда всего мира. Во всех странах существует коррупция. Даже там, где существуют весьма жёсткие меры по борьбе с этим явлением, например, в Китае, победить её не удалось.
Что касается вождения, очень многое зависит от человека. Например, в молодом возрасте научиться водить проще. Так, в группе автошколы, где я учился, большинство были молодые - лет по 20, там они, как правило, сдавали с первого раза, даже не имея предварительного опыта - им хватало тех уроков, которые предусмотрены в самой школе. Тем, кому под сорок (как мне) и больше, научиться труднее.
Очень интересно обучение вождению в Японии. Водить там очень трудно - хотя бы потому, что полосы очень узкие. Обучение там проводится в своего рода "интернатах", т.е. человек отделён от семьи и только тем и занимается, что учится, учится и учится... Возможно, только так и можно научиться нормально водить в их условиях.
Интересно, что в некоторых странах, например, в Египте, отсутствуют правила дорожного движения, и аварий происходит меньше, чем у нас. У них есть какие-то "понятия", по которых они ездят, и у них это получается. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Если точно, сдача происходит в три этапа:
1. Теория - сдаётся на компьютере, это самое простое.
2. Площадка - нужно выполнить несколько упражнений - "змейка", параллельная парковка, трогание на подъёме и т.п. Обычно сдаётся с первого раза всеми.
3. Самое сложное: езда по городу. Тут многое зависит от таких факторов, как плотность трафика в этот час, видимость, настроение инструктора и многое другое. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Конечно, у молодёжи недостаточный ещё уровень ответственности. Тем не менее, у молодых водителей свои плюсы, например, лучше реакция. Многие мои знакомые лет в 18 научились водить очень хорошо. А вот если начать обучение лет в 50 и больше, это как раз создаёт много проблем - и реакция не та, и внимание более рассеяно, и т.д. и т.п. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 3:25 am Заголовок сообщения:
Ещё одна из частых причин-недостаточный обзор ("откуда он взялся?, его не было видно!"). Становится ли понятно после 15-20-ти уроков, как и куда смотреть?
Про возраст слышала: сколько лет-столько уроков надо брать
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 11:16 am Заголовок сообщения:
Tanya_Sco писал(а):
Ещё одна из частых причин-недостаточный обзор ("откуда он взялся?, его не было видно!"). Становится ли понятно после 15-20-ти уроков, как и куда смотреть?
Думаю, немало важен профессианализм инструктора и желание обучающего научиться. Если все совпадает, то занятий должно хватить. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
Откуда взялся - это все-таки не наша проблема. При таком обилии пространства машины везде хорошо видны, их можно не заметить, только если водитель серьезно отвлечен: чаще всего, когда отвечает на телефонный звонок за рулем. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Моё мнение, которое хочу высказать: на дорогу выпускаются не натасканные водители. Через 15-20 уроков у обычного человека появляется радостное ощущение, что он может сам ехать. Но это ещё не водитель, которого можно выпускать на дорогу (есть конечно исключительные таланты).
Алкогольное опьянение, мобильные разговор и др.-вещи недопустимые, их обсуждать не вижу смысла.
Нужен опыт на дороге, не для того чтобы считать себя достаточно опытным для самостоятельного вождения, а как раз для того, чтобы пришло понимание, что из машины далеко не всё видно и не любая скорость подходит именно мне, чтобы чувствовать, что машина под контролем и т.п.
Цитата:
Откуда взялся - это все-таки не наша проблема
Вот в Германии к примеру, считают, если пешеход переходит на зелёный свет и попал в ДТП, то он будет невиновен только в том случае, если проверил дорогу прежде чем начаал её переходить. В противном случае-виновен.
Водителю не всё видно: машина не прозрачная вся и невозможно видеть сразу на 360 градусов вокруг. Хорошо, когда это понятно всем участникам дорожного движения.
Вот в Германии к примеру, считают, если пешеход переходит на зелёный свет и попал в ДТП, то он будет невиновен только в том случае, если проверил дорогу прежде чем начаал её переходить.
Ну светофор-то водитель в любом случае должен видеть, у него для этого стекло есть .
А я как пешеход не только смотрю по сторонам, прежде чем на зеленый свет пойти, но и пока стою на перекрестках - стараюсь максимально далеко от проезжей части находиться: могут и вылететь на меня с дороги.
Цитата:
Алкогольное опьянение, мобильные разговор и др.-вещи недопустимые, их обсуждать не вижу смысла.
Но большая доля ДТП именно по этой причине и случается. Неужели у вас никто не садится за руль выпивший и не отвечает на звонки? Вообще такой проблемы не стоит? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Да, звонки резко отвлекают, поэтому я или не беру трубку или останавливаюсь и отвечаю. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"