Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:17 am Заголовок сообщения: О разводах
Недавно узнал печальную новость. Разводятся мои старые знакомые, которые прожили вместе лет пятнадцать, у них четверо детей. Оба глубоко верующие православные христиане, люди умные, приличные и симпатичные. Сейчас делят имущество. Меня подобные известия ввергают в некий шок: как такое вообще возможно?
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:02 am Заголовок сообщения:
Вообще, для меня влюбленность в другого человека - единственный аргумент для развода в таких ситуациях (когда супруги пьют-бьют - не берем в рассчет, там другие основания).
А то, что такое встречается - довольно часто бывает.
В верующих семьях это часто бывает доведено до крайности, до самого развода, поскольку излишние надежды возлагаются на Бога и церковное окружение, которое, типа, не даст выскочить из привычной колеи. Поэтому в начале самом все пускается на самотек, а потом уже не остановить.
Какие еще могут быть причины для развода - я ума не приложу. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:11 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
У кого-то на стороне появилась новая любовь?
Не понимаю я такой "любви". По-моему, только в кавычках она и может быть.
P.S. Впрочем, я много чего не понимаю _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:33 am Заголовок сообщения:
Я понимаю .
Человек вдруг ощущает, что свободно дышит и свободно живет после многих лет хронического удушья. А раньше он и не замечал, что дышал и жил в полсилы. Это парадокс, наверное, но любовь оживляет реально и приносит ощущение близости Бога, открывает новые творческие способности и т.п.
И нужно большое терпение, мудрость и мужество супругов, чтобы при наступлении такого момента в жизни одного из них обратить все силы на то, чтобы вернуть горячую любовь друг к другу.
Знаю тех, кто перетерпел увлеченность супруга (без измен, естественно). И тех, кто стойко претерпевал собственную влюбленность в течение нескольких лет. Итогом становилось заново открытое супружеское счастье, как будто в горниле очистившееся. Тех, кто поддался - среди знакомых что-то и нет. Но понимать все-таки понимаю. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 9:31 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
любовь оживляет реально и приносит ощущение близости Бога, открывает новые творческие способности и т.п.
Вот этого-то я как раз и не понимаю. Какая может быть настоящая любовь, если человек уже состоит в браке? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:44 am Заголовок сообщения:
tamb писал(а):
Вот этого-то я как раз и не понимаю. Какая может быть настоящая любовь, если человек уже состоит в браке?
Настоящая любовь - это движение сердца.
Как состояние в браке тут может повлиять?
В браке супруги должны быть внимательны и следить за тем, чтобы огонь живой любви между ними не угасал. А ведь по большей части - угасает, и никто его раздуванием не занимается. Часто женщины, особенно верующие и рожающие, к сорока годам выглядят, мягко сказать, не очень. Да, мужчина чуствует свой долг перед семьей, но он не может в одиночку заставить молчать заговорившее сердце.
А сердце любит красоту, радость, понимание, отсутствие давления. Где встретит - туда и потянется. Другое дело, что это - преимущество отношений без обязательств, что новая семья столкнется с теми же проблемами.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:50 am Заголовок сообщения:
Вообще-то, "Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается, не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу, не радуется неправде, но сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит. Любовь никогда не кончается".
А то, о чём Вы пишете - пагубное увлечение, страсть, морок. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Ну ведь кончилась же любовь в браке у упомянутых вами супругов. Ни долготерпения, ни милосердия, ни веры и сил от нее не осталось. Вот тебе и брак.
Эту цитату почему-то всегда навыворот понимают. Упомянутое - это не признаки любви, это ее плоды. А признаки - это внутренние радость, легкость, счастье. Такие, какие в идеале были у прп. Серафима Саровского и у Паисия Святогорца. Какие и у нас должны быть в посильной мере.
А на деле в браке супруги силятся быть милосердными и долготерпеливыми, силятся простить и не надмеваться и думают, что если удастся - это они плод любви проявили. Доказывают сами себе так, что любят. А любви-то и не было никогда в их жизни. Если бы она была - плоды бы перечисленные изливались свободно, от избытка любви.
Я ни в коем случае не отрицаю порочных страстей и не поддерживаю людей, которые от связи к связи ищут любви. Но ведь здесь не тот случай, правда? Я просто понимаю этот поиск. И когда вдруг один из супроугов встречает на стороне восхищение и любовь к себе, как раз плодоносящую и жертвенную, он оказывается беззащитен. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Ну ведь кончилась же любовь в браке у упомянутых вами супругов.
Не знаю. С ними самими не говорил, подробностей не знаю никаких. Так что здесь возможна масса вариантов вплоть до фиктивного развода с целью получения каких-то "бонусов" - встречается ведь и такое. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Так что здесь возможна масса вариантов вплоть до фиктивного развода с целью получения каких-то "бонусов" - встречается ведь и такое.
То есть фиктивный развод с целью получения бонусов - это плод настоящей любви верующих людей? И это вы вполне допускаете как вариант?
А увлечение красотой другого человека, общением с ним, готовность пожертвовать самым дорогим ради него - это страсть и морок?
Похоже, это я чего-то не понимаю.
Т.е., бросить детей и супруга, нарушив данное Богу обещание - это высокий мотив? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
То есть фиктивный развод с целью получения бонусов - это плод настоящей любви верующих людей?
Это, конечно, нехорошо. Но лучше, чем настоящий развод, на мой взгляд. Но это я так, как всего лишь одну из возможностей привёл. На самом деле, варианты могут быть самые неожиданные. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Насколько до меня дошла информация - развод не фиктивный.
Семья для меня не знакомая, что там как - Бог их знает, инициатор собственно развода вроде как не муж.
А тема оказалась актуальная, есть и другие пары, которые развод лично для себя вовсе не рассматривают как нечно абсурдное.
Что касается меня, то, думаю, если я была бы несчастлива и если бы причину своего несчастья видела в живущем рядом со мной человеке, я бы или сама ушла, или его бы прогнала. Вопрос сохранения брака, усугубляющего несчастье, для меня вряд ли стоял бы.
Другой вопрос - как сохранять счастье в семье, от чего оно зависит, как его не потерять - вот это то, над чем нужно трудиться.
Насколько до меня дошла информация - развод не фиктивный.
Ну что же, очень печально. Не хочу никого судить, просто пытаюсь понять. Но ведь есть прямые слова Спасителя на этот счёт: "А Я говорю вам, что всякий, отпускающий жену свою, кроме как по причине блуда, подвергает ее опасности прелюбодеяния, и кто женится на отпущенной, прелюбодействует" (Мф.5:32). Вот и Вы как-то понимаете эту ситуацию... Может быть, это разница женского взгляда и мужского? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...