Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Многодетность: плюсы и минусы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Многодетность: плюсы и минусы Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме обсудить, насколько хорошо или плохо иметь больше двоих детей.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, со своими четверыми буду субъективна Улыбка.
Могу только сказать, что не считаю многодетность обязательным условием для брака верующих.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Могу только сказать, что не считаю многодетность обязательным условием для брака верующих.

Согласен. Брак вообще может быть бездетным, и тем не менее - настоящим браком с настоящей любовью. Просто на практике очень часто многодетны именно верующие семьи в первую очередь потому, что абортов не делают.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Боюсь, со своими четверыми буду субъективна

Так это и хорошо. Мы же тут своё мнение высказываем, а не мнение "партии и правительства"?
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, я думаю, что тяжелее всего иметь двоих детей.
Если категорически не хочет семья стать многодетной, то лучше уж одного.
А если хотят нескольких - надо минимум троих.

Какие плюсы и минусы?
Мне кажется, что минусы в детской жизни станут плюсами в их взрослой. Прежде всего, это идеальная адаптация к жизненной среде, в которой им среди братьев и сестер с измальства приходилось выживать. Это какая-то естественная конкуренцая, в которой дети учатся общаться, решать свои проблемы. Некуда бежать им, приходится выжить. Причем в детстве, которое само по себе радостно и беспамятно на детали - этот опыт выживания просто идеально ляжет в копилку человека, без комплексов и отчаяния.

Что касается родителей - не знаю, компенсируется ли когда-нибудь этот опыт детских разборок в их нервной системе? Возможно, их уживчивость, способность хорошо себя чувствовать и в большой семье, и в коллективе в будущем будет утешением? Не знаю.

Однозначный минус - это мамина заезженность. Хорошо, когда есть кому помогать маме - бубушки/дедушки. Или когда есть свободные средства, чтобы в чем-то облегчить себе жизнь. Иначе она быстро станет просто клячей. Потому что тащит на себе огромное количество обязанностей, и тащить ей их долго-долго. И все слова про то, что муж и дети будут ценить и любить и такую - это только слова. Все хотят здоровую и красивую маму и жену.

Этот адский труд разве что на том свете зачтется, ну, или когда дети сами станут родителями, может, начнут что-то понимать о том, насколько в них вложились родители. А чтобы дети ценили или были благодарны просто так, в детстве - это надо их постоянно попрекать каждым сделанным для них шагом, что просто ужасно.

Для пап тоже многодетность может стать тяжка, на мой взгляд, если из-за большой семьи, в бытовой жизни которой он решил принимать самое активное участие, страдает его профессиональный рост (не обязательно карьерный). Все-таки предназначение мужчины - не дом. Он должен работать и самореализоваться. А многодетность затягивает как трясина.
Вот так как-то.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Для пап тоже многодетность может стать тяжка, на мой взгляд, если из-за большой семьи, в бытовой жизни которой он решил принимать самое активное участие

Не понимаю, как может быть иначе. Как можно сидеть в отдельной комнатке, когда мама скачет вокруг троих-четверых-пятерых малышей? Да и опыт тех многодетных семей, который я вижу, говорит о том, что отцы обязательно должны самым активным образом участвовать в домашних делах - стирать, готовить, убирать, выносить горшки, не говоря уже об играх, чтении и других занятиях с детьми. Это не подвиг, это норма. А самообразовываться и самореализовываться надо в рабочее время. Ну, или по ночам, пока все спят.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отцы обязательно должны самым активным образом участвовать в домашних делах - стирать, готовить, убирать, выносить горшки, не говоря уже об играх, чтении и других занятиях с детьми. Это не подвиг, это норма.

Странно тогда, что для мужчин рожать - не норма. Господь что-то напутал, видно, создавая мужчину и женщину Rolling Eyes.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:54 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Господь что-то напутал, видно, создавая мужчину и женщину Rolling Eyes.

Не думаю Улыбка Но то, что мужчины и женщина - разные, вовсе не значит, что это даёит право отцу отлынивать от домашних обязанностей.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда давайте уж будем до конца последовательными и скажем что то, что женщина рожает и растит детей, не дает ей права отлынивать об обязанностей содержать семью.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве где-то есть перечень обязанностей, которые должны выполнять супруги? Например, кто чистит картошку, а кто выносит мусор? Мне кажется, это по-разному может выстраиваться. Например, женщина может в три раза больше зарабатывать, а мужчина воспитывать детей - почему бы и нет?
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tamb писал(а):
А разве где-то есть перечень обязанностей, которые должны выполнять супруги? Например, кто чистит картошку, а кто выносит мусор? Мне кажется, это по-разному может выстраиваться. Например, женщина может в три раза больше зарабатывать, а мужчина воспитывать детей - почему бы и нет?

Тут хотя бы мужчина и женщина просто меняются ролями, что тоже не очень как-то. Но хоть меняются. А когда мужчина вдобавок к мужской берет на себя женскую, так пусть и жену свою заставит взять на себя часть мужской.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
А когда мужчина вдобавок к мужской берет на себя женскую, так пусть и жену свою заставит взять на себя часть мужской.

Ну, если жена работает, то примерно так и получается: оба зарабатывают, оба и хозяйством занимаются.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Странно тогда, что для мужчин рожать - не норма.

А что, к рождению детей мужчины теперь отношения не имеют? Embarassed
Кстати, судя по тому, что удостоверение многодетной семьи выдают только одному супругу, т.е. чаще всего маме, папа так, мимо проходил.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, судя по тому, куда зашла беседа, многодетная семья актуализирует вопрос ролей мамы и папы. И не всегда они решаются мирно и успешно. Как вам такая формулировка проблемы многодетной семьи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Как вам такая формулировка проблемы многодетной семьи?

А разве многодетная семья - априори проблема? Улыбка
Лично мне как-то лень подобные вопросы думать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: