Да-да, это вполне возможно, что версия с житием "приглажена" в силу тогдашнего понимания святости. Святость была принадлежностью монашеской жизни, а тут супруги какие-то, в один день умирают и в одном гробу оказываются. А сейчас спрос на информацию большой, источников много, и начинается разноголосица - один так говорит, другой так. Но в том, что святые Петр и Феврония воспитали как минимум двух сыновей и дочь - сомневаться не приходится, так что берем их в клуб многодетных родителей . Ну, или это они нас взяли .
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 8:56 am Заголовок сообщения:
С нашего школьника берут 300 рублей в месяц за класс гитары и 300 - за хореографию (это филиал третьей ДШИ).
За одно посещение краеведческого музея - 150 рублей. По-моему, это много.
Ведь должны быть какие-то скидки для многодетных? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
У нас нет обязательных платных занятий. Гитара и хореография у вас идут как обязательные?
По поводу походов в цирки и на выставки - это все коммерческие компании организуют, там никаких скидок никому нет.
150 рублей в краеведческий музей - это очень дорого, что ж им там такое показывали? Наши ходили туда на мульты в рамках "Лучезарного Ангела" бесплатно.
Дополнительно мы занимаемся только в школе "Интеллект" - одна дочка ходит у меня, там нам скидка как многодетным большая: не 3000 мы платим в полугодие, а 2000. Но это - политика организации такая, обязать их делать скидки никто не может. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 8:33 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
Гитара и хореография у вас идут как обязательные?
Нет, мы сами выбрали. Причём эти деньги считаются "добровольными родительскими пожертвованиями". В общем, хочу позвонить директору ДШИ, обсудить возможность скидки!
Wife писал(а):
По поводу походов в цирки и на выставки - это все коммерческие компании организуют, там никаких скидок никому нет.
Некисло так организуют. Учитывая, что сам музей берёт с каждого школьника то ли 5, то ли 10 рублей. А проезд в автобусе стоит 11 рублей.
Wife писал(а):
что ж им там такое показывали?
Ничего особенного, обычная экскурсия. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:33 am Заголовок сообщения:
tamb писал(а):
Wife писал(а):
Гитара и хореография у вас идут как обязательные?
Нет, мы сами выбрали. Причём эти деньги считаются "добровольными родительскими пожертвованиями". В общем, хочу позвонить директору ДШИ, обсудить возможность скидки!
Wife писал(а):
Некисло так организуют. Учитывая, что сам музей берёт с каждого школьника то ли 5, то ли 10 рублей. А проезд в автобусе стоит 11 рублей.
Wife писал(а):
что ж им там такое показывали?
Ничего особенного, обычная экскурсия.
У нас тоже можно выбрать, но это уже не идет как "добровольное пожертвование". Это идет как дополнительная образовательная услуга, платная. А добровольное пожертвование - 100 рублей в месяц, то есть 900 в год в фонд школы.
150 рублей за краеведческий музей - я не знаю почему с вас взяли, может, все же частная выставка какая в стенах музея была? Обычно 150 рублей - это какое-то не бюджетное представление в стенах школы. Цирк с выездом из школы - 300-350 рублей. Планетарий или выставка в "Галерее" - 100 рублей плюс на проезд (у нас - проездные).
Должна сказать, что класс куда-то идет только при условии, что большая часть детей сдает деньги. Предлагают постоянно куда-то идти, особенно меня добивают бездарные цирки в "Юбилейном" за 300-350 рублей. Но если большая часть родителей отказывается сдавать деньги - дети не идут никуда. Обычно в первом классе родители стесняются отказываться сдать деньги на такие развлечения, чтобы не выглядеть жлобами в глазах классного руководителя, других родителей и чтобы их ребенок не был белой вороной в глазах других детей. Но со второго - уже мало куда кто сдает, только не большие суммы обычно. Планетарий в стенах школы за 100 рублей был у нас обязательным для всех учеников, например. Еще обязательным может быть поход в театр, тоже рублей за 100, раз в год где-то.
По поводу скидок - думаю, в стенах школы должны быть такие же скидки, как и в самой школе искусств, а там они наверняка есть для многодетных. Стоит еще уточнить, идет ли ваше "добровольное пожертвование" в школу искусств или остается в общеобразовательной школе - от этого многое зависит. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
может, все же частная выставка какая в стенах музея была?
Только что говорил по этому поводу с директором краеведческого музея. Максимальная сумма - 40 руб. со школьника. Выходит, остальное - "Транспортные расходы"... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
может, все же частная выставка какая в стенах музея была?
Только что говорил по этому поводу с директором краеведческого музея. Максимальная сумма - 40 руб. со школьника. Выходит, остальное - "Транспортные расходы"...
Так и есть. Или бесплатно, или символическая сумма.
Мои в креаведческий музей два-три раза в год с классом точно ходят. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Мои в креаведческий музей два-три раза в год с классом точно ходят
А наши с начала учебного года уже второй раз. Причём непонятно, зачем. Мы и бесплатно можем сходить в любой выходной. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 8:34 am Заголовок сообщения:
Старший не хочет туда ходить - не нравится. Средний вообще воды боится, летом за десять дней в море ни разу не удалось его затащить, а младшая слишком маленькая. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
По поводу бассейна. Время для многодетных - в первой половине дня по понедельникам и средам и в субботу в 17.00. Нужна справка о том, что вы зарегистрированы в базе многодетных, и паспорт. Придти за 30 минут до заплыва для оформления. Время нахождения в воде - 45 минут. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
6 декабря, ПРАВМИР. Депутат Михаил Дегтярев внес в Государственную думу РФ законопроект о назначении досрочной пенсии женщинам, воспитавшим троих и более детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Госдумы.
Сейчас на досрочную пенсию могут рассчитывать только те женщины, чей возраст от 50 лет, страховой стаж не менее 15 лет, у которых пять и более детей и они их воспитывали вплоть до достижения ими возраста 8 лет.
По мнению депутата Госдумы, подобные условия невозможно рассматривать как справедливые и, тем более, как эффективный стимул для повышения рождаемости.
Депутат также предлагает исключить из действующего законодательства требование о наличии страхового стажа, и определить возрастные критерии, по достижении которых следует назначать досрочную пенсию, а именно: «53 года» — для регионов с естественным приростом и «47 лет» регионам с естественной убылью населения.
http://www.pravmir.ru/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-dosrochnoj-pensii-dlya-materej-troix-detej/
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 8:27 am Заголовок сообщения:
В общем-то, правильная, на мой взгляд, инициатива. Но я сомневаюсь, что она будет поддержана. Сейчас государство всеми силами старается заплатить как можно меньше. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...