Предлагаю в этой теме обсудить, насколько хорошо или плохо иметь больше двоих детей.
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:58 am Заголовок сообщения:
Боюсь, со своими четверыми буду субъективна .
Могу только сказать, что не считаю многодетность обязательным условием для брака верующих. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Могу только сказать, что не считаю многодетность обязательным условием для брака верующих.
Согласен. Брак вообще может быть бездетным, и тем не менее - настоящим браком с настоящей любовью. Просто на практике очень часто многодетны именно верующие семьи в первую очередь потому, что абортов не делают. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Так это и хорошо. Мы же тут своё мнение высказываем, а не мнение "партии и правительства"? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Вообще, я думаю, что тяжелее всего иметь двоих детей.
Если категорически не хочет семья стать многодетной, то лучше уж одного.
А если хотят нескольких - надо минимум троих.
Какие плюсы и минусы?
Мне кажется, что минусы в детской жизни станут плюсами в их взрослой. Прежде всего, это идеальная адаптация к жизненной среде, в которой им среди братьев и сестер с измальства приходилось выживать. Это какая-то естественная конкуренцая, в которой дети учатся общаться, решать свои проблемы. Некуда бежать им, приходится выжить. Причем в детстве, которое само по себе радостно и беспамятно на детали - этот опыт выживания просто идеально ляжет в копилку человека, без комплексов и отчаяния.
Что касается родителей - не знаю, компенсируется ли когда-нибудь этот опыт детских разборок в их нервной системе? Возможно, их уживчивость, способность хорошо себя чувствовать и в большой семье, и в коллективе в будущем будет утешением? Не знаю.
Однозначный минус - это мамина заезженность. Хорошо, когда есть кому помогать маме - бубушки/дедушки. Или когда есть свободные средства, чтобы в чем-то облегчить себе жизнь. Иначе она быстро станет просто клячей. Потому что тащит на себе огромное количество обязанностей, и тащить ей их долго-долго. И все слова про то, что муж и дети будут ценить и любить и такую - это только слова. Все хотят здоровую и красивую маму и жену.
Этот адский труд разве что на том свете зачтется, ну, или когда дети сами станут родителями, может, начнут что-то понимать о том, насколько в них вложились родители. А чтобы дети ценили или были благодарны просто так, в детстве - это надо их постоянно попрекать каждым сделанным для них шагом, что просто ужасно.
Для пап тоже многодетность может стать тяжка, на мой взгляд, если из-за большой семьи, в бытовой жизни которой он решил принимать самое активное участие, страдает его профессиональный рост (не обязательно карьерный). Все-таки предназначение мужчины - не дом. Он должен работать и самореализоваться. А многодетность затягивает как трясина.
Вот так как-то. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Для пап тоже многодетность может стать тяжка, на мой взгляд, если из-за большой семьи, в бытовой жизни которой он решил принимать самое активное участие
Не понимаю, как может быть иначе. Как можно сидеть в отдельной комнатке, когда мама скачет вокруг троих-четверых-пятерых малышей? Да и опыт тех многодетных семей, который я вижу, говорит о том, что отцы обязательно должны самым активным образом участвовать в домашних делах - стирать, готовить, убирать, выносить горшки, не говоря уже об играх, чтении и других занятиях с детьми. Это не подвиг, это норма. А самообразовываться и самореализовываться надо в рабочее время. Ну, или по ночам, пока все спят. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
отцы обязательно должны самым активным образом участвовать в домашних делах - стирать, готовить, убирать, выносить горшки, не говоря уже об играх, чтении и других занятиях с детьми. Это не подвиг, это норма.
Странно тогда, что для мужчин рожать - не норма. Господь что-то напутал, видно, создавая мужчину и женщину . _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Господь что-то напутал, видно, создавая мужчину и женщину .
Не думаю Но то, что мужчины и женщина - разные, вовсе не значит, что это даёит право отцу отлынивать от домашних обязанностей. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Ну тогда давайте уж будем до конца последовательными и скажем что то, что женщина рожает и растит детей, не дает ей права отлынивать об обязанностей содержать семью. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:05 am Заголовок сообщения:
А разве где-то есть перечень обязанностей, которые должны выполнять супруги? Например, кто чистит картошку, а кто выносит мусор? Мне кажется, это по-разному может выстраиваться. Например, женщина может в три раза больше зарабатывать, а мужчина воспитывать детей - почему бы и нет? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:16 am Заголовок сообщения:
tamb писал(а):
А разве где-то есть перечень обязанностей, которые должны выполнять супруги? Например, кто чистит картошку, а кто выносит мусор? Мне кажется, это по-разному может выстраиваться. Например, женщина может в три раза больше зарабатывать, а мужчина воспитывать детей - почему бы и нет?
Тут хотя бы мужчина и женщина просто меняются ролями, что тоже не очень как-то. Но хоть меняются. А когда мужчина вдобавок к мужской берет на себя женскую, так пусть и жену свою заставит взять на себя часть мужской.
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:20 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
А когда мужчина вдобавок к мужской берет на себя женскую, так пусть и жену свою заставит взять на себя часть мужской.
Ну, если жена работает, то примерно так и получается: оба зарабатывают, оба и хозяйством занимаются. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
А что, к рождению детей мужчины теперь отношения не имеют?
Кстати, судя по тому, что удостоверение многодетной семьи выдают только одному супругу, т.е. чаще всего маме, папа так, мимо проходил. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
В общем, судя по тому, куда зашла беседа, многодетная семья актуализирует вопрос ролей мамы и папы. И не всегда они решаются мирно и успешно. Как вам такая формулировка проблемы многодетной семьи?
Как вам такая формулировка проблемы многодетной семьи?
А разве многодетная семья - априори проблема?
Лично мне как-то лень подобные вопросы думать. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...