Вряд ли кто-то будет отрицать, что пища оказывает огромное воздействие на здоровье человека.
Существует ряд заболеваний, при которых людям приходится придерживаться определенной диеты. Чаще всего это связано с болезнями органов пищеварения. Обычно выделяют пятнадцать основных диетических «столов» со своими особенностями, но есть и общие принципы диетического питания.
Во-первых, это так называемое химическое щажение. Во многих случаях людям противопоказана слишком острая, пряная или кислая пища.
Во-вторых, это термическое щажение. Оптимальной температурой считается примерно 60 градусов, более горячие или слишком холодные блюда не допускаются.
В-третьих, большую роль играет способ кулинарной обработки продуктов. Диетическими являются варка, припускание (то есть, варка в небольшом количестве воды), тушение. Допускается запекание. Особенно полезно приготовление еды на пару. Исключается жарение, поскольку при этом образуется корочка, содержащая агрессивные и канцерогенные вещества.
Важно и количество съедаемой пищи. Общий принцип — лучше есть часто, но понемногу, так не перегружается желудок и пища лучше усваивается.
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Мне кажется, что у разных диет могут быть совершенно разные принципы, вплоть до противоположных.
Перечисленное - это, наверное, общие принципы здорового питания.
Но как здоровое питание совместить с вкусным питанием?
Лично мне не хотелось бы всю жизнь есть пресную пищу: сохраняемое при этом здоровье как-то меня совсем не утешает. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Но как здоровое питание совместить с вкусным питанием?
Очень просто: соблюдать православные посты Дело, конечно, в приоритетах. А ещё в известном петухе, после нападения которого резко повышается приспособляемость Мой отец, например, всегда любил жареное, жирное и т.д. Но после язвы двенадцатиперстной кишки (ему было около 35) пришлось резко перейти на овсянку без соли на воде и прочей "невкусной" еде. Сейчас вроде бы привык А я вот, например, овсянку ем постоянно, как раз на воде приготовленную, на работе именно ей чаще всего обедаю, и пока не заржал _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Надеюсь, и не заржете .
Но для меня как для хозяйки важно, чтобы общий стол, за которым мы с семьей собираемся, был вкусным. не знаю, от этого какая-то особая радость и атмосфера. Совсем не хочется думать о петухах.
Если я приготовлю на обед кашу на воде - э-э-э, как бы это сказать, по меньшей мере, меня не поймут. Как-то это не по-русски совсем.
Я как раз сейчас озаботилась питанием. Стараюсь узнать многое о продуктах, потому что много вреда приносит не просто жареное и т.п., а неверное сочетание продуктов, неправильно расставленные приоритеты в питании. Для меня важно сохранить и вкусность продуктов и здоровье семьи. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
много вреда приносит не просто жареное и т.п., а неверное сочетание продуктов
Разумеется. Например, мясо нужно есть с овощами, а не с картошкой или макаронами. Ну, и т.п.
Wife писал(а):
Для меня важно сохранить и вкусность продуктов и здоровье семьи.
Да, это действительно важная тема. У нас, к сожалению, от здорового питания обычный рацион довольно далёк. Не в последнюю очередь "благодаря" добрым бабушкам-дедушке, которые и колбаски дадут малышу, и чипсов ("разъяснительная работа" не помогает). Но есть всё-таки и некоторая возможность сочетать одно с другим. Например, младшая очень любит супы - какие угодно, а полезный суп сварить очень просто.
Фото кормления супом (правда, на природе) для достоверности прилагаю _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:28 am Заголовок сообщения:
Стенки желудка раздражаются, что не очень хорошо. К тому же можно получить ожог пищевода и пр. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:48 am Заголовок сообщения:
Тут в разговоре такой вопрос возник: сохраняются ли антибиотики, которыми колют птиц на фабрике, в мясе этих птиц к моменту продажи и оказывают ли они влияние на человека? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 11:25 am Заголовок сообщения:
Пока такое влияние, насколько я знаю, не выявлено. Но у нас плохо поставлено изучение отдалённых последствий применений тех или иных препаратов, а здесь именно это требуется. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...