Вряд ли кто-то будет отрицать, что пища оказывает огромное воздействие на здоровье человека.
Существует ряд заболеваний, при которых людям приходится придерживаться определенной диеты. Чаще всего это связано с болезнями органов пищеварения. Обычно выделяют пятнадцать основных диетических «столов» со своими особенностями, но есть и общие принципы диетического питания.
Во-первых, это так называемое химическое щажение. Во многих случаях людям противопоказана слишком острая, пряная или кислая пища.
Во-вторых, это термическое щажение. Оптимальной температурой считается примерно 60 градусов, более горячие или слишком холодные блюда не допускаются.
В-третьих, большую роль играет способ кулинарной обработки продуктов. Диетическими являются варка, припускание (то есть, варка в небольшом количестве воды), тушение. Допускается запекание. Особенно полезно приготовление еды на пару. Исключается жарение, поскольку при этом образуется корочка, содержащая агрессивные и канцерогенные вещества.
Важно и количество съедаемой пищи. Общий принцип — лучше есть часто, но понемногу, так не перегружается желудок и пища лучше усваивается.
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Мне кажется, что у разных диет могут быть совершенно разные принципы, вплоть до противоположных.
Перечисленное - это, наверное, общие принципы здорового питания.
Но как здоровое питание совместить с вкусным питанием?
Лично мне не хотелось бы всю жизнь есть пресную пищу: сохраняемое при этом здоровье как-то меня совсем не утешает. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Но как здоровое питание совместить с вкусным питанием?
Очень просто: соблюдать православные посты Дело, конечно, в приоритетах. А ещё в известном петухе, после нападения которого резко повышается приспособляемость Мой отец, например, всегда любил жареное, жирное и т.д. Но после язвы двенадцатиперстной кишки (ему было около 35) пришлось резко перейти на овсянку без соли на воде и прочей "невкусной" еде. Сейчас вроде бы привык А я вот, например, овсянку ем постоянно, как раз на воде приготовленную, на работе именно ей чаще всего обедаю, и пока не заржал _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Надеюсь, и не заржете .
Но для меня как для хозяйки важно, чтобы общий стол, за которым мы с семьей собираемся, был вкусным. не знаю, от этого какая-то особая радость и атмосфера. Совсем не хочется думать о петухах.
Если я приготовлю на обед кашу на воде - э-э-э, как бы это сказать, по меньшей мере, меня не поймут. Как-то это не по-русски совсем.
Я как раз сейчас озаботилась питанием. Стараюсь узнать многое о продуктах, потому что много вреда приносит не просто жареное и т.п., а неверное сочетание продуктов, неправильно расставленные приоритеты в питании. Для меня важно сохранить и вкусность продуктов и здоровье семьи. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
много вреда приносит не просто жареное и т.п., а неверное сочетание продуктов
Разумеется. Например, мясо нужно есть с овощами, а не с картошкой или макаронами. Ну, и т.п.
Wife писал(а):
Для меня важно сохранить и вкусность продуктов и здоровье семьи.
Да, это действительно важная тема. У нас, к сожалению, от здорового питания обычный рацион довольно далёк. Не в последнюю очередь "благодаря" добрым бабушкам-дедушке, которые и колбаски дадут малышу, и чипсов ("разъяснительная работа" не помогает). Но есть всё-таки и некоторая возможность сочетать одно с другим. Например, младшая очень любит супы - какие угодно, а полезный суп сварить очень просто.
Фото кормления супом (правда, на природе) для достоверности прилагаю _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:28 am Заголовок сообщения:
Стенки желудка раздражаются, что не очень хорошо. К тому же можно получить ожог пищевода и пр. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:48 am Заголовок сообщения:
Тут в разговоре такой вопрос возник: сохраняются ли антибиотики, которыми колют птиц на фабрике, в мясе этих птиц к моменту продажи и оказывают ли они влияние на человека? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 11:25 am Заголовок сообщения:
Пока такое влияние, насколько я знаю, не выявлено. Но у нас плохо поставлено изучение отдалённых последствий применений тех или иных препаратов, а здесь именно это требуется. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах