Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tamb Администратор
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: Тамбовский медицинский институт |
|
|
Хотим мы того или нет, но на медицину распространяется присущее общечеловеческой культуре миропонимание и поведение. На основе этого формируется медицинская корпоративная психология со своей системой взаимоотношений и мифологией. Интеграция человека, желающего стать врачом, совершается в большей мере во время учебы в институте.
А современная медицинская культура и психология, к великому сожалению, за редким исключением лишены христианских ценностей. Православное мировоззрение не является сейчас фундаментом, на котором строится профессиональная врачебная этика и деонтология. Именно поэтому студент или молодой врач, не имеющий нравственного стержня, соприкасаясь с «тайной человека», так легко опошляет эту тайну, сам становясь циником.
Вот открыт медицинский институт и в Тамбове. Какими мы хотим видеть выходящих из него врачей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Профессионалами, наверное.
Я не очень понимаю, зачем православие делать фундаментом врачебной этики. Православие, скорее, должно стать личным фундаментом для человека, и тогда жертвенное служение врача будет ему по плечу. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы то ни было, хочется, чтобы врачи были профессионалами. И высоконравственными людьми при этом. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то многие поругивают и посмеиваются над нашим мединститутом.
Не знаете, почему?
Что, там все так плохо? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Не знаете, почему? |
Думаю, что догадываюсь. Во-первых, у нас вообще не очень-то любят врачей. Во-вторых, вообще любят всё хаять, особенно своё. В-третьих, с самого начала вызывали опасения такие факторы, как необходимость мощной базы, традиций и т.д. Думаю, что со временем отношение к нашему меду будет спокойнее. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю врачей и доверяю им. Но действительно, для любого института многое решает сложившийся коллектив преподавателей, наработки, традиции и все такое. А особенно для меда это важно. По отзывам знакомых специалистов слышала, что выпускники там не очень сильные. Хотя дело еще и в том, кто изначально поступает, а, судя по той медицинской помощи, которую получают многие мои знакомые, и знаменитый Саратовский не всегда может похвалиться своими выпускниками. _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katalena3
С чего это ты врачей любишь?
Ну доверять - это я еще понимаю. Но любить? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что у меня мама врач И дело не в том, что я ее люблю, а в том, что я "изнутри" видела, чего стоит для хорошего врача борьба за здоровье, а порой и за жизнь больного. Поэтому у меня до сих пор сохраняется пиетет перед врачами - "борцами со смертью". Особенно после событий прошлого года, когда они моего отца с того света вытащили. Низкий поклон и хирургам, и реаниматологам! _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько лет в мединституте учиться нужно? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В саратовском моя мама, кажется, 6 лет училась. И еще два года интернатуры. _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|