Мне понравилось само делание, ведь до этого, возившись с полимерной глиной, я как будто просто использовала свойства самого материала, а тут чем-то ремесленным запахло и меня захватило.
Я стала просто резать бусины "угловатой стамеской", типа такого:
http://polymerclayfimo.livejournal.com/4848537.html
И последнее, вот тут тоже бусины, которые мне хотелось бы попробывать (думаю там рисунок иголкой наносят по мягкой пластике, а потом по запечённой, стамесками режут ( дальше пластикой другого цвета заполняют щёлки, снова запекают-это мне понятно):
http://polymerclayfimo.livejournal.com/4822781.html
Если вы сочтёте возможным, подсказать совершенному новичку где можно почитать о том, какими стамесками какие формы можно вырезать на таких маленьких площадях как бусины-буду крайне признательна!
Tanya_Sco, первый раз встречаю такой вид рукоделия! Думаю, кто его освоит, тот и блоху подкует _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь"
Tanya_Sco, Вам можно четки делать, будет здорово получаться. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
Tanya_Sco, Вам можно четки делать, будет здорово получаться.
С такими четками не до молитвы будет: все внимание на узор и в общем на исполнение
А еще они будут развивать гордость и тщеславие. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
Давайте, раз пошла такая песня, выделим ветку резчицкую в отдельную тему? Владимир, можем?
Tanya_Sco, честно говоря, не работал никогда с полимерной глиной. Но принципе, думаю основы те же.
Бусины красивые получаются.
И все же, самое главное - посмотреть, что получается именно у Вас, конкретно Ваш инструмент. Это важно!
Как правильно пользоваться стамесками... Это все-таки надо пофотографировать, на пальцах так не объяснишь. Не в один день.) Да и у меня сейчас интернет накрылся, а то, чем пользуюсь - калека. не увеерен, что удастся фотки загрузить сюда... Так что подождать чуть-чуть придется.)
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 1:29 am Заголовок сообщения:
Спасибо за новую тему!!!
K IArt
Роман, я вам очень признательна за готовность помочь!
Я сама только начала, собственно результатов не много (я правда ими очень довольна ) Занимаюсь этим в совсем свободное время или когда очень уж тянет,чаще всего на школьных каникулах. Я пока буду пробывать то, что поняла-вырезать ложбинки стамеской-уголком и возможно поэкспериментирую с новыми стамесками, чтобы определиться: чтоже мне собственно хотелось бы прояснить? И тогда попробую к вам обратиться с конкретными образцами.
Цитата:
не работал никогда с полимерной глиной. Но принципе, думаю основы те же.
Мне думается тоже, что должно быть похоже, ведь режется же. С деревом думаю само искусство резьбы ценно. С глиной можно простые приёмы использовать, но за счёт разных цветов-изделие будет неплохо смотреться. Хочу например белую бусину обернуть тонким слоем другого цвета и при резьбе, после запекания, в ложбинках, будет белый цвет из под цветного проглядывать и т.п.
Женщина писала:
Цитата:
первый раз встречаю такой вид рукоделия! Думаю, кто его освоит, тот и блоху подкует
Вы имеете ввиду резьбу по бусинам или сам материал? Если резьбу, то я вот тоже недавно встретила, до блохи далеко .
А если материал, то полимерная глина-это в общем пластилин, из которого можно лепить чего пожелаете, потом запекается (в обычной духовке) и становится изделие прочным. Мои дети чего только не лепили (производством рекомендуется доверять детям с 8 лет, незапечённая глина не должна попадать в рот, но я под присмотром даю лепить и младшим).
Святозара писала:
о
Цитата:
чень красивые бусины. Захотелось такие из дерева.
Мне тоже нравится дерево, и ещё настоящая глина, но это пока в мечтах.