Хотелось бы послушать остальных форумчан.
_________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
Ну вот, началось... Мало того, что денег не платят, так ещё и самим надо платить... Я потому и выбирал бесплатный форум... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Я думаю, что нужно решить, на кого оформлять доменное имя и покупать хостинг. Этот человек будет, фактически, владельцем ресурса. Мне кажется, что будет справедливо, если оформить ресурс на tamb, а администратором поставить Владимира - так сложилось само собой и лично меня устраивает, а вас?
tamb писал(а):
Ну вот, началось... Мало того, что денег не платят, так ещё и самим надо платить... Я потому и выбирал бесплатный форум...
В данный момент плату за домен и хостинг я могу взять на себя. Равно как оплату баз.
Если со временем что-то изменится - попрошу помощи. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Ну вот, началось... Мало того, что денег не платят, так ещё и самим надо платить... Я потому и выбирал бесплатный форум...
Доменное имя покупать придется, если захотим, но там 100 р. в год, я готов оплатить.
А вот с платным переносом данных я не знаю.
Если будем менять движок у форума, то он останется бесплатным. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
Прошу принять участие в голосовании: нужно ли менять адрес на другой? Есть ли что-то, что сейчас в работе форума не устраивает? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Совершенно не претендую на "право владения". Меня вполне устроит, если форум будет "записан" на чьё-то ещё имя. А то потом ещё в декларации о доходах нужно будет в качестве собственности указывать _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Совершенно не претендую на "право владения". Меня вполне устроит, если форум будет "записан" на чьё-то ещё имя. А то потом ещё в декларации о доходах нужно будет в качестве собственности указывать
Мне без разницы на кого будет оформлено доменное имя, главное чтобы человек не забывал оплачивать вовремя. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
главное чтобы человек не забывал оплачивать вовремя
Ну, если раз в год, то это нормально Вот когда раз в месяц платишь, как за Интернет, тут легко забыть... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Вот движок который мне посоветовали http://4admins.ru/
Голосование я поставил на 10 дней, но думаю, что после выходных можно будет определиться менять адрес форума или нет. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
За счет чего они себя содержат, если хостинг у них бесплатный? Не нашла инфы о компании что-то. Они размещают рекламу на своих форумах?
И можно ли найти форумы, которые работают на этом движке - посмотреть? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
А чем он лучше нынешнего? Желательно на пальцах, т.к. я не силён в этих ваших Интернетах! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Да, реклама внизу. Вернее нам нужно сменить не движок, а хостинг.
Фишка в том, что мы можем установить свою тему, а не только выбрать из готовых, да и техподдержка там лучше.
Вот пример: http://forum.sdmon.ru/ _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
Лично для меня наш форум внешне - идеален. Это - классика. И не надо никаких рюшечек-прибамбушечек, разноперья и все-всего, включая и внутренних наворотов - это мое мнение такое.
Если переходить на phpBB3Olympus, то, ИМХО, нужно выбирать что-то аналогичное, чтобы не утомляло при общении, чтобы было предельно просто в оформлении.
Но: свой домен и свой хостинг - это как аренда своего куска площади. Мы платим и мы там хозяева.
Здесь и сейчас мы типа гости. У нас нет доступа к базе своих собственных сообщений, на нашей территории что-то рекламируют, у нас адрес некрасивый и трудновыписываемый (если не из закладок заходить).
Однако пока все достаточно корректно с хозяевами ресурса, реклама не навязчива и у нас никаких глюков с сообщениями, и тому подобного никто не творит. Так что свой домен и хостинг - это типа внешний статус повысить, необходимостью я бы все-таки это не назвала. Статус повыше нужен официальным сайтам: там, конечно, стремно не иметь своего домена и пользоваться бесплатным хостингом. А нам, группе мирян - почему нет?
Еще один аргумент в пользу своего домена - когда что-то настраиваешь, улучшаешь, то здесь это так же жалко делать, как ремонт в съемной квартире . С другой стороны, не так много нам нужно настраивать всего.
Домен без платного хостинга - не очень понимаю, зачем: будет своя территория с красивым адресом и чужой рекламой? А если без рекламы - то непременно с глюками, потому что бесплатное хорошим бывает только у Бога .
Еще раз повторюсь, что при положительном решении могу взять расходы на перенос базы, на оплату домена и хостинга на себя. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Я тоже придерживаюсь простототы. По мне форум должен быть похож на диаконник, просто и со вкусом.
Что бы я изменил на нашем форуме, это шапку, сдалал бы ее немного привлекательней и оформление админских и модераторских сообщений, возможность вставки видео с ютуба. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"
На мой взгляд, платный хостинг нам не нужен, платить за него 1000 - 1500 в месяц очень дорого.
http://www.phpbbguru.net/documentation/install/
Вот тут можно ознакомиться с phpbb
Скрины какие там, так выглядит админский кабинет _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст"