Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wife Модератор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 1:45 pm Заголовок сообщения: Выбор супруга |
|
|
Раз пошла такая тема, давайте поделимся тем, как представляли (для женатых) или представляем себе подходящего жениха/невесту. Какими качествами они должны (были) обладать?
У меня был очень четкий критерий: чтобы человек был верующим и не имел явных пороков (не вор, не убийца и не драчун, не блудник и т.п.). Такой скромный, но четкий набор . Считала, что со всем остальным "можно работать или ужиться". Знакомилась с будущим мужем именно как подходящим по этому критерию. Любовь в процессе общения пришла.
А что у вас?
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | А что у вас? |
Пожалуй, я стремился следовать известному совету свт.Иоанна Златоуста - при выборе супруга избегать значительных различий - в образовании, социальном положении и т.п. Возможно, поэтому и женился в 31 год! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Возможно, поэтому и женился в 31 год! |
У меня еще 7 лет в запасе _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | еще 7 лет в запасе |
Так я же не говорю, что 31 - это идеальный возраст для женитьбы. Скорее, лет в 25 нормально... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святозара
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb Вы про наличие любви не сказали. Она была или только по соответствию критериев? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Святозара писал(а): | Она была или только по соответствию критериев? |
Скорее была влюблённость. А любовь в Таинстве Брака даётся. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святозара
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замуж не хотела совсем. Имеющиеся примеры в окружении на такой подвиг не вдохновляли. Поэтому и критериев не было специальных. Первый "гражданский брак" был по "любви с первого взгляда". Очень рада что замуж за него не вышла, хоть и прожили вместе почти три года и было предложение "перейти на другой уровень".
Второй "гражданский брак" был скорее чтобы уйти от первого и спастись от депрессии и тотального одиночества. Чрез три года и от него ушла т.к. вопрос официального брака встал ребром, а замуж я так и не хотела.
Сказала себе что выйду замуж за кого Бог пошлет, в прямом смысле, раз моего разумения не хватает разобраться в людях. Послал видимо. Никогда бы в "добром здравии" за него не вышла. Мы и поженились странно. Любви не было у обоих и не только друг другу, а вообще не было. Десять лет вместе из них семь в официальном браке. Жили нормально по современным концепциям, был жесткий период полного расхождения, чудо удержало от развода.
Последние два года можно констатировать что семья сложилась, притерлась, мы оба сильно изменились. Любовь есть, точнее мы теперь о ней в курсе и всеми силами ее за ней ухаживаем, чтобы осталась и росла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Святозара
Я когда вас видела, подумала, что вы похожи. Не внешне. А вообще, подходите друг другу. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святозара
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife теперь наверно подходим Ты видела нас уже в качестве реальной семейной пары |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Святозара писал(а): | Она была или только по соответствию критериев? |
Скорее была влюблённость. А любовь в Таинстве Брака даётся. | Был такой фильм "Московские каникулы" с Ярмольником. Там бывшая жена главного героя Гриши спрашивает у его новой пассии : "Он вам уже песни под гитару пел?Нет? Значит не влюблен." Мой муж в период влюбленности всегда писал стихи... _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина
А у вас какие были взгляды на выбор супруга, когда вы вступили в пору выбора жениха? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife, мне важно было, чтобы он понимал и разделял мое отношение к Церкви, Богу. Чтобы как в молитве девицы о супружестве: "... дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога". А ещё, чтобы был умный, симпатичный, с чувством юмора и любил меня! _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина
А дети? Хотели ли детей? У меня племянники маленькие были с моих 17 лет, дети были некоей закономерностью, желанной.
Интересно, как у вас? Мне кажется, некоторые о детях вообще не думают первоначально. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела много детей, почему-то в голове была цифра 10. Сейчас поняла, что здоровья не хватит. Да и терпения, наверное, тоже. _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно прочитала в книжке про о. Даниила Сысоева, как он выбирал невесту. Он вообще не выбирал, можно сказать. В нем было столько любви, что он мог любить ЛЮБУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ девушку, детали были не важны. Поэтому при знакомстве он практически сразу предлагал замужество. От такого напора девушки разбегались просто. Но нашлась все-таки такая, которая поняла, что этот человек - ее. Будущая матушка Юлия Сысоева. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|