Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: Иван Алексеевич Суворов, почетный гражданин Тамбова
Родился примерно в 1775 году, предприниматель, общественный деятель, почетный гражданин Тамбова. Купец 1-й гильдии. Владел суконной ф-кой в С. Ширингуши Спасского уезда, несолькими дорогими домами в Тамбове, занимался хлебной торговлей.
В 1825-28 тамбовский городской голова, отличался добросовестностью и честностью. Жертвовал крупные суммы на общества призрения. Один из домов в 1847 подарил Сиротскому дому. Вложил средства в строительство здания Дворянского собрания, завещал большую сумму денег на постройку Христорождественского собора в Тамбове.
Ну я даю .
Сегодня только мимо проходила. Но с этого ракурса здание мне показалось СОВЕРШЕННО не знакомым. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Когда мы идем мы смотрим под ноги, люди разучились смотреть в небо. А облака это так красиво, завораживает. Так и со старыми домами, мы не замечаем их красоту, то что строили их с душой, украшали. Мы привыкли к бетонным коробкам.
Я, действительно, ни разу не видела это здание дальше той его грязной части по ул. Октябрьская, откуда завозят муку. Ну, не видела в том смысле, что выделяла только эту замызганную нижнюю сторону как здание, а все остальное - не привлекало внимания. Здание, действительно, потрясающее просто, по своей красоте и размаху. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"