Ален, вообще, на твой взгляд, есть ли какие-нибудь объективные критерии, которые помогут Зое принять решение оставить ребенка? Или убедить ее мужа?
Я могу платить им 3,5 тыс. в месяц вместо пособия до тех пор, пока не родится ребенок и не начнутся выплаты, пока не оформят многодетные льготы.
Могу брать маленьких детей или кого-то одного как няня, если будут приводить мне: больной-здоровый для меня значения не имеет.
Но все это не отменяет того, что ребенок - это на всю жизнь. С ним будет куча проблем и забот, которых никто со стороны не решит. Кроме того, вот эти колебания - оставить или не оставить - уже сказываются на его, ребенкином, эмоциональном развитии, с ним будет сложнее наладить нормальные отношения в будущем.
Что их убедит? Что убедит ее мужа? Что есть семья, которая, если они за 9 месяцев не передумают, после родов возьмет их ребенка себе? Это помогло бы? Но ведь через 3-5 лет начнется тоска по ребенку, захотят сначала увидеть, а потом вернуть!
Я не знаю, что еще можно им предложить?
Взять этих двоих на пару лет к себе на воспитание, пока она не родит, не станет на ноги и не начнет получать льготы? С тем, что дети будут видеться с мамой и папой периодически, но жить у меня? Это как бабушке в деревню отправляли раньше детей. Все финансовое обеспечение я взяла бы на себя. Это помогло бы потенциально сохранить семью и однажды им всем соединиться.
Если эти аргументы не сработают, значит, дело не в трудности их нынешнего положения. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Wife, мужа видела всего пару раз мельком, не могу ничего про него сказать.
Думаю, возможность в надежные руки отдать детей на какое-то время Зою очень поддержит. Ведь ей даже на время родов будет некому их оставить, чтобы мужу с работы не отпрашиваться, что влияет на зарплату.
Ты очень существенную помощь предлагаешь. Хорошо ей это все лично сказать. Сможешь подойти в понедельник в "Добрую точку"? Если она сама не придет, что бывает редко, мы бы сами до нее сходили, там рядом.
Ален, к сожалению, подойти никуда не могу: это моя особенность, что в плане передвижений я скованна, поэтому и предлагаю помощь либо финансовую, либо на своей территории (своя семья большая, без регулировщика никак не обойтись).
Зое можешь дать мой телефон, либо привести ее ко мне. Вообще, чтобы в общих чертах охарактеризовать ту помощь, которую я могла бы оказать, можешь сказать ей, что у нее может быть сестра, заинтересованная в рождении этого ребенка и готовая помогать. Звезд с неба не обещаю, но опытом решения проблем по мере их поступления обладаю, детей люблю, финансовое положение, слава Богу, устойчивое .
Да, по поводу отпрашивания мужа с работы: все визиты Зои в поликлинику на медосмотр, анализы, плановые осмотры каждые две недели в консультации и время родов, ежемесячные визиты в поликлинику с родившимся малышом - да, я могу взять детей на это время к себе (их либо нужно будет завести ко мне, либо довести до остановки Московской, где я их заберу). _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Ален, ты не представляешь, у меня дочь свою куклу-малыша платком к себе примотала и ходит по дому как слингомама _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Ален, ты не представляешь, у меня дочь свою куклу-малыша платком к себе примотала и ходит по дому как слингомама
Мои тоже так делают)
А еще периодические старшая дарит рисунки с таким количеством детей... лет до 100 рожать)
Или вместе делают кукол разных и сообщают нам с мужем о том, что у нас "еще братик появился и/или сестричка"
Зое у вас очень понравилось, уехала с хорошим настроением Будем надеяться, что и муж "оттает".
Зое у вас очень понравилось, уехала с хорошим настроением Будем надеяться, что и муж "оттает".
Насколько я поняла проблему и насколько я знаю мужчин, муж там просто в ауте должен быть. Зоя такая боевая, такая сильная и такая самоотверженная, а мужчина, воспитанный в семье мамой и папой - он так не может, ему ОЧЕНЬ сложно. Его самого нужно оттаить, отогреть, дать ему вздохнуть немного. Быть мягкой с ним.
Дело не в том, что он боится трудностей, дело в том, что в его окружении никто так не живет и он не видит ниоткуда поддержки. Может, из родных еще кто капает на мозг ему.
Но я, честно скажу, не думаю, что он реально уйдет из семьи, мне кажется, легко уйти тому, кто и не был привязан. А он все-таки детям много сил отдает, он в них уже вложился и, может быть, просто чувствует, что резерва у него не очень-то осталось. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:13 am Заголовок сообщения:
Для нас третий не был неожиданностью, но именно №3 переживался тяжело. Как будто за рамки общепринятого выходишь. Даже родители не знали пока это дитё не родилось.
Девочки, дайте знать, я может смогу выслать что-то необходимое.
Молюсь за Зою.
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 9:01 am Заголовок сообщения:
Святозара, со своей стороны могу предложить помощь по сбору вещей для будущего малыша ( или малышки), у нескольких знакомых маленькие детки. Если, конечно, её не смущает Second hand. _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь"
Женщина, с вещами проблем нет. В "Доброй точке" есть все нужное и для детей и для взрослых. Зоя заходит часто, потому одета она вполне прилично и дети тоже, и мужу вещи берет. Еще ей на приходе периодически дают вещи в помощь. Детей она грудью кормила. Если никаких неожиданностей со здоровьем не будет, то первые пол года вообще без затрат на ребенка можно обойтись, а потом до сада только на прикорм.
За желание помочь, спасибо! Может кому другому пригодится. Бывает, что детские вещи нужны срочно, а их временно нет.
Святозара
Боюсь только, что немного времени пройдет и Зоя застесняется звонить.
Ты там это, будешь с ней пересекаться - говори, чтоб звонила, если что. Я даже собираюсь завтра горшок пойти купить . _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"