Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wife Модератор
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:48 am Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
Прошу советов у опытных растениеводов по озеленению квартиры.
На кухне у меня хорошо цвели фиалки. Переставила их в детскую, перестали цвести и расти, поредели и вообще, похоже, скоро отойдут в мир иной . Вернула их на кухню - уже не помогает.
Что же можно поставить в детскую при условии, что там довольно жарко, суховато в зимний период, освещение преимущественно электрическое - солнечного света попадает мало?
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю рассмотреть моё оформление темного по освещению холла. Или лифтовой площадки у меня на этаже.
Это общий, цветочный вид:
Справа стойка с хлорофитумами. Очень хорошо себя показали в таких сложных условиях. Сложные это потому, что там прохладно, и свет на них падает либо электрический, либо немного из окна. Сверху стойки, в одном горшке с хлорофитутом растет и сингониум. Ему это не очень нравится, его не посоветую, хоть у меня и живет. Внизу растет цветок.... думаю в жарких условиях будет желтеть сильно. Да и света ему у меня маловато, тоже листики желтеют.
Теперь подоконник. Правая сторона:
Молочай будет тянуться к свету. Место где он у меня стоит - самое малоосвещенное. Полив в сухих и жарких будет требовать частый. Остальные цветы специально подобраны для таких скудных световых условий.
Левая сторона:
Крайний левый цветок (циссус ромболистный) требователен к свету. У меня он стоит в самом освещенном месте (там солнышко с 18:00-18:30 на макушку ему достаёт). К сухости и жаркости он не пойдёт. Остальное всё выживет _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще могу предложить вот такой вариант для любых погодных условий И поливать не надо
_________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать с орхидеей. Отцвела и больше цвести не хочет. Пересадить, чаще поливать, убрать с окна? Или не трогать, а ждать до весны? _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katalena3 писал(а): | что делать с орхидеей |
А Вы корешки вымачиваете? Их нужно периодически на ночь оставлять в воде. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ставим горшок в таз с водой, хотя некоторые нам говорили, что нельзя так. Может, сам воздух для них сухой? _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katalena3 писал(а): | Может, сам воздух для них сухой? |
По идее, вымачивание должно обеспечивать необходимое для орхидеи количество влаги... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на ночь орхидеи не оставляю в воде (хотя почему бы и нет? Днем ванну занимать не будут) , но пою их долго, часок другой-третий они стоят у меня в тазах. _________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katalena3 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что делать с орхидеей. Отцвела и больше цвести не хочет. |
А она уже цвела в домашних условиях? А то я как-то влезла к одной погибающей в горшок - а там поролон. Какой уж там цвет! _________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
alokazia
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | katalena3 писал(а): | что делать с орхидеей |
А Вы корешки вымачиваете? Их нужно периодически на ночь оставлять в воде. |
Ни в коем случае так не делайте. У меня подружка занимается орхидеями, в коллекции более 300 видов. Что не надо замачивать я точно знаю, поливайте как обычный цветок, а остаток воды из поддона вылейте через 20 минут когда корни впитают воду. Я так понимаю у вас фаленопсис? И обязательно делайте просушку межу поливами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alokazia
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katalena3
Зайдите на тамбовский сайт, там есть раздел орхидеи и почитайте всю темку. Там очень подробно описано как содержать фаленопсис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
alokazia писал(а): | Что не надо замачивать я точно знаю |
А мне так объяснила продавец цветов, которая и продала орхидею. Сказала, что нужно замачивать... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alokazia
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb, да я так и поняла Они всем так говорят, и с ними бесполезно спорить. Но они лишь продавцы цветов, они их сами то не содержат. Привезли, продали, замочили, выкинули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alokazia
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я общаюсь на форуме коллекционеров с девочками, все против замачивания. А сама я коллекционерую гибискусы, правда пока мало сортов, около 60. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alokazia писал(а): | и с ними бесполезно спорить |
А я и не спорил, вообще первый раз услышал про замачивания... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|