Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Администратор
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 9:42 pm Заголовок сообщения: Хобби |
|
|
Не нашел подходящего раздела для данной темы, поэтому решил разместить тут.
Хотелось узнать у участников форума есть ли у них хобби и какое?
Сам увлекаюсь акварюмистикой, стаж наверно уже более 10 лет, если нужны советы то готов оказать помощь.
Также в свое время занимался нумизматикой.
Еще яляюсь радиолюбителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наличие троих детей кардинально решает проблему свободного времени и, соответственно, хобби!
Когда-то я увлекался фотографией, радиотехникой и "охотой на лис", рыбалкой, но всё это в прошлом. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже совсем мало свободного времени: работа и диссертация занимают практически все. А увлечений очень много, кстати, мое исследование тоже можно смело отнести к моему хобби. Люблю чтение, спорт, пешие походы по сельской местности с ночевкой, вязать, вышивать, готовить еду. Раньше занималась пением и ходила на спортивную секцию. Коллекционирую фарфоровых кукол, стараюсь выбирать характерных героев, точнее героинь, - персонажей художественных произведений или в народных костюмах. Ну и конечно, обожаю всякие женские штучки - там шопинг и прочее . _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Администратор
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Наличие троих детей кардинально решает проблему свободного времени и, соответственно, хобби! |
И не поспоришь.
Мне кажется можно, если площадь позволяет, завести дома аквариум.
Детей и вас он будет радовать. Самый сложный этап - запуск, остальное требует полчаса - час времени в неделю. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | завести дома аквариум |
Для этого надо сначала жилищную проблему решить. А то мы неизвестно в чьей квартире живём. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Хотелось узнать у участников форума есть ли у них хобби и какое? |
Отличная тема! У нас должна быть такая.
Люблю всяческое рукоделие. Вот сейчас закончила с учебой и опять буду ходить в клуб "Тамбовская вышивка". Мы там через воскресенье собираемся. Рукодельничаем, делаем подарки для детишек из детских домов к разным праздникам; подарки для ветеранов, которые в доме ветеранов живут; составляем план поездок по детским домам для обучения детишек вышиванию. Хвастаемся тем, что сделали, общаемся. Вообщем, интересно там мне.
http://tambstitcher.narod.ru/
Люблю цветы. Подоконников уже мало.
Живности много разной: 2 собаки породы русский той, хомячки-джунгарики, акомисы, шиншиллы, ну и крыска с недавней поры поселилась. Людям не нужна стала, отдали. Умнейшая животина! Еще вот коллега по работе свинку морскую навязывает. Им она тоже уже надоела. Я немножко упираюсь, но мне и жалко свинюху-то. Она у них на улице стоит. и под солнцем и под дождем проливным....Лучше пусть у меня живет. Животиной больше, животиной меньше..... еды всем хватит.
Есть и пару аквариумов. В одном простенькое всё типа гуппёх, моллинезий, в другом гурами моего разведения и какие-то хищники шебутные.
Есть еще маленький аквариумчик (на столе стоит, на кухне), который поделён на 2 половинки. В одном живут рачки оранжевые (нравятся мне они страсть как!!!), а другом креветки вишнёвые, которые мне тоже ОЧЕНЬ-очень нравятся.
А! Есть еще аквариумчик в виде рюмки. Тоже на кухне стоит. Там у меня улитки-маризы живут. Красивые, но траву поедают со страшной силой! Поэтому и живут отдельно от рыб и без травы. _________________ С уважением, Алла
----------------------------------------------------------
Закваски для йогуртов в Тамбове. Отличное лакомство для всей семьи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Astor писал(а): | Живности много разной |
Да у Вас прямо зоопарк на дому! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalena3
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня раньше было постоянно 4 кошки, хотя состав их с течением времени менялся. И два аквариума. Потом исчез аквариум, и кошек почему-то стало меньше . Цветы я тоже люблю, особенно фиалки. Кактусы тоже замечательно цветут. А теперь из цветущих еще орхидея появилась, пока вроде растет-цветет. Также люблю разные комнатные кустарники и деревья: пальмы, розы и т.д. _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astor писал(а): | Люблю всяческое рукоделие. Вот сейчас закончила с учебой и опять буду ходить в клуб "Тамбовская вышивка". |
Возле Свято-Троицкого собора регулярно бывают выставки всяких подело, средства от продажи которых идут на детский дом, поэтому если будет Ваше или желание клуба поучаствовать, обращейтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astor писал(а): | Есть и пару аквариумов. В одном простенькое всё типа гуппёх, моллинезий, в другом гурами моего разведения и какие-то хищники шебутные. |
Объем самого большого аквариума? _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Объем самого большого аквариума? |
160 л. _________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Администратор
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, круто. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут уже вторую неделю имею очень сильное желание научиться плести корзиночки разные, конфетницы, шкатулочки. Ни у кого из форумчан нет навыка в подобном виде рукоделия? Я бы с удовольствием в ученицы записалась бы. _________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я умею плести декоративные корзиночки, с кусочком мыла внутри. Вам, наверное, нужен такой вариант, когда корзиночки и шкатулочки еще и использовать по назначению можно? Из какого материала вы хотите? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): |
Я умею плести декоративные корзиночки, с кусочком мыла внутри |
Интересно... даже не представляю как это.
Я хочу научиться делать нечто такое:
_________________ С уважением, Алла
|
Вернуться к началу |
|
|
|