Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё про сад и огород
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы очень редко ездим в этом году - машина в ремонте, похороны, да и вообще не до того... Кабачки скрутились, помидоры плохие, картошка вся в жуке...
На помидорах иногда отщипывают верхушку, чтобы они "вширь" росли, а не вверх. Во время цветения их нужно окучивать хорошенько, как и все паслёновые.

Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль. Но земля, действительно, требует очень большого внимания. Я поэтому в предыдущие годы и забрасывала все: пашешь-пашешь, две недели не появишься - и весь труд пропал, считай. А с маленькими детьми - и вовсе ничего там не сделаешь. Я со своими-то еле справляюсь, для них природа - это бадминтон и шашлык Улыбка. Огурцы и малина для них слишком колючие, смородину собирать тяжело, сорняк они в упор не видят, ну разве что поливают (и поливаются Улыбка) с удовольствием. А в остальное время донимают меня: мам, ну когда домой...
Astor

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже люблю иногда повозиться на даче.Но стала замечать, что у нас дача не для отдыха. Там ВСЕГДА надо что-то делать. Даже когда планируем шашлык-мащлык, перед вкусным его поеданием я всегда что-то делаю. И гостям раздаю поручения. Поэтому я постепенно засаживаю полезную площадь кустарниками: смородина, крыжовник, жимолость. Абрикос посадила пару деревцев. Вот хочу съездить куда-нить за черноплодной рябиной. Кустик выкопать... Знакомый ежевику пообещал дать... Боярышник хочу купить. Вообщем, хочу минимизировать свой труд на даче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astor
Цветы, нет? Не ваш вариант?
Я по весне высеяла в клумбу перед домиком бархотки и астры. Они взошли ковром просто. И сейчас я по мере освобождения площадей засаживаю все этими цветами, дергая рассаду из этого "ковра".
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astor писал(а):
минимизировать свой труд на даче

Думаю, это правильно. Хотя и за кустарниками, и за деревьями тоже нужно ухаживать. Кстати, многие цветы требуют ухода не меньшего, чем те же помидоры и картофель. Например, розы.
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кое-что из урожая

Astor

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Цветы, нет? Не ваш вариант?

Тоже хочу. Уже хочу. С этого года Улыбки Надо разбить клумбу. Место уже прикинула. Мама лилию пообещала, подружка семена бархотки. Вообщем, буду заселять площадь какими-нибудь многолетними и долгоцветущими цветами. Вчера у коллеги на даче видела розу плетистую. Мне она тоже приглянулась...
Astor

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
Кое-что из урожая

Какие хорошие! А у меня еще масики Грустный Наверное я их поздно сажала. На балконе проращивала и высаживала уже рассадой.
Astor

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато вот! Воткнула я три семечка в 2 горшка с цветами, которые на балкон по весне выставила. И ведь растут!
Правда это пчелоопыляемый сорт, поэтому я каждый день работаю пчёлкой и кисточкой по всем цветкам прохожусь. Как результат ма-а-асенький огурчик. Улыбки Неважнецкая я пчела. Но на следующий год посажу самоопыляемые. Уж больно мне понравились они на балконе Улыбки

Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш огородный сезон закончился бесславно, можно сказать.
Правда, был очень хороший урожай помидоров. Много яблок в этом году. Но мы пришли к выводу, что с нашим образом жизни нельзя сажать культуры, которые требуют постоянного ухода. Те же помидоры, например, сначала поливаешь-поливаешь, окучиваешь-окучиваешь, а потом буквально через день нужно собирать помидоры. Мы же, начиная с августа, имели очень мало возможностей бывать на даче.
На будущий год решили, что сделаем акцент на корнеплодах (свекла, картошка, чтобы к шашлыку подкапывать свою, морковь) - они не требуют такого постоянного ухода, к ним нужно приходить периодически для прополки - это как раз тот вариант, который меня устраивает. Большой участок засадили клубникой.

Плюс осенние цветы. Цветы не буду сеять: их тоже нужно потом либо продергивать, а лучше - пересаживать, после пересадки поливать. Лучше не полениться дойти до рынка и купить рассаду. Астры меня в этом году очень порадовали - цветут до сих пор. Хочу еще куст хризантемы.
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
свекла, картошка, чтобы к шашлыку подкапывать свою, морковь

А что из перечисленного подаётся к шашлыку?
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tamb писал(а):
Wife писал(а):
свекла, картошка, чтобы к шашлыку подкапывать свою, морковь

А что из перечисленного подаётся к шашлыку?

А что, есть варианты?
Мы только картошку запекаем в фольге на углях.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: