Вчера папа угостил меня интересным блюдом, раньше я такого не встречал.
Отдельно обжариваются картофель, кольцами нарезанный кальмар, пассеруется репчатый лук, можно сразу добавить к нему томатную пасту (в любом случае, её нужно немного обжарить с жиром, чтобы не было привкуса сырости), прогреваются мелко нарезанные солёные огурцы. Затем соединяются все компоненты, добавляется соль и перец горошком, в последнюю очередь добавляются огурцы. Думаю, это блюдо можно назвать "Рагу с кальмарами". Очень вкусно!
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Возьму на заметку. А огурцы что дают этому блюду?
Мы из морепродуктов употребляем только креветки. Но дорого, потому и редко. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Я бы сказал, что пикантность. Есть похожее блюдо, но с мясом, называется "азу по-татарски", солёные огурцы придают необычный приятный вкус.
Wife писал(а):
Мы из морепродуктов употребляем только креветки.
А мы разные морепродукты любим: кальмары, мидии, осминоги. Креветки, пожалуй, реже всего едим из-за стоимости. А вот кальмары как раз недорогие почему-то сейчас. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Кальмару нужно только минуту-другую на огне, иначе сразу-резина, это важный момент мне кажется, для тех кто пробует. Спасибо за рецепт, мы правда почти не готовим морепродукты.
У меня булгур не вышел. По инструкции на упаковке 1 часть крупы к 5.5 частям воды. По результату думаю, что воды слишком много. По вкусу напоминает пшеничную крупу из детства.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 10:16 am Заголовок сообщения:
Tanya_Sco писал(а):
Кальмару нужно только минуту-другую на огне, иначе сразу-резина
Да, именно так.
Tanya_Sco писал(а):
мы правда почти не готовим морепродукты.
А почему? Это же вкусно и полезно. Разве что не всегда дешёво.
Tanya_Sco писал(а):
По инструкции на упаковке 1 часть крупы к 5.5 частям воды.
Какая-то странная инструкция, на мой взгляд. Я на 1 часть крупы добавлял 2 или 2,5 части воды.
Tanya_Sco писал(а):
По вкусу напоминает пшеничную крупу из детства.
Так это почти одно и то же. Только при изготовлении булгура пшеницу пропаривают. Кстати, почему именно из детства - сейчас пшеничную крупу не готовите? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах