Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya_Sco
Репутация: +3
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 122
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь по рецепту консервированный идёт и хлопот никаких.
Да, на вкус и цвет товарищей нет
Я поэтому со страхом делюсь рецептами: то что мне нравится, ещё не значит, что всем вкусно.
Не удержусь, чтобы не отметить, что ни каждому иностранцу понравится запах кабачковой икры (когда она готовится), и уж не говорю про запах и вкус гречневой каши. А для русской души, что может быть милее?
В хумусе может отталкивать кумин . Я обычно эту специю опускаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tanya_Sco писал(а): | уж не говорю про запах и вкус гречневой каши |
С запахом варящейся требухи или почек вряд ли что-то сравнится... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya_Sco
Репутация: +3
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 122
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не умею (кроме печёночного паштета), но знаю, что можно вкусные блюда приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1914
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видела сегодня в Бегемоте булгур. Но не купила. При цене в 70 р. стоит одна пачка фирмы "Ярмарка" с массой смешной просто, грамм 300. Для нашей семьи это не вариант. Посмотрю в "Огоньке". А впервые обратила внимание, что у нас розовую чечевицу тоже продают, фирмы "Мистраль". В чем ее отличие от обычной? Просто сорт другой? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | При цене в 70 р. стоит одна пачка фирмы "Ярмарка" с массой смешной просто, грамм 300. |
350 граммов. Это примерно семь порций. Я поэтому сразу и сказал, что крупая - не из дешёвых и скорее годится в качестве праздничного блюда. Если и дешевле найдёте, то ненамного. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1914
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня не столько цена напугала, сколько вес крупы в пачке. В "Бегемоте" только одна пачка и была. Что можно сделать из 350 грамм? Он хорошо разваривается? Такой пачки хватит на ужин всей семье? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Такой пачки хватит на ужин всей семье? |
Я добавлял воду в соотношении 2 к 1. Итого, вместе с грибами и луком, получился почти полный казанчик - т.е., примерно 6-7 порций. Хватит ли на вашу семью, сказать не могу, не зная ваших аппетитов _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1914
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо пробовать, наверное. Я думала, что булгур можно найти и в пачках повесомей. Но раз нет, завтра возьму, опробую с грибами.
Меня сегодня, кстати, угощали драниками с грибами - очень простое и очень вкусное блюдо. Вот только дети у меня такое не едят. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | думала, что булгур можно найти и в пачках повесомей |
Может быть, и есть где-нибудь. Для нас это новый товар, малоизвестный и потому малопопулярный. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1914
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Может быть, и есть где-нибудь. Для нас это новый товар, малоизвестный и потому малопопулярный. |
Ну да, я сто раз мимо ходила и никогда не обращала внимания на пачки разных "экзотических" круп, которые продаются в Бегемоте. Сегодня вот только обратила внимание и на булгур, и на розовую чечевицу. Еще там куча всего, названий не запомнила. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | розовую чечевицу |
А что, эта самая розовая чечевица чем-то принципиально отличается от других видов чечевицы? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya_Sco
Репутация: +3
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 122
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Драники тоже очень люблю! Дети тоже не едят
Розовая чечевица быстро разваривается, можно и не замачивать (или на часик, если вспомнится заранее). Главное на мой взгляд отличие в том, что она "лёгкой бобовости" . Коричневая чечевица ближе к сухому гороху, "тяжелее".
Розовую я всегда подсыпала к овощному пюре( когда варила малышу) где-то с 8-го месяца жизни для сытности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tanya_Sco писал(а): | Розовая чечевица быстро разваривается |
А если сравнить с зелёной и золотистой? _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wife Модератор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1914
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купила булгур и турецкий суп с красной чечевицей и булгуром.
Булгур мне понравился очень-очень. В упаковке 350г, всем хватило, но на добавку уже ничего не осталось. По консистенции булгур напомнил мне перловую крупу. Ну а вкус, конечно, отличается. Хотя дети были уверены, что едят рис .
По поводу турецкого супа совсем не столько восторгов. Очень напомнил обычный гороховый суп, только с пряным вкусом. С диетической точки зрения - море достоинств. Но по вкусу мне как-то не очень. Младшие дети есть не стали, хотя старшие по две порции съели. Одна упаковка на 1,25л воды. Для разнообразие можно покупать иногда. Быстрая готовка - огромное преимущество этого супа. Если из обычных пакетов суп с добавками сомнительными и совершенно пустой, тот тут все натурально и густо .
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya_Sco
Репутация: +3
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 122
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал (а):
Цитата: | А если сравнить с зелёной и золотистой? |
Не скажу, мне такая не встречалась на жизненном пути.
Вот теперь прийдётся булгур отведать.
У супа очень надпись понравилась: "Символ семейного счастья"
Розовую чечевицу саму по себе готовлю часто так:
раст.масло
1 луковица, порез.на кубики
2 зубчика чеснока мелко порез.
2 моркови натёртые на крупной тёрке
стебель селдерея (можно без него), мелко порезан.
115 г розовой (красной) чечевицы
400г консерв.помидоров рубленных, в собств.соку
450 мл овощн. бульона (из кубика)
1 ч.л. сухой травы майорам
соль, перец
На разогретом масле обжарить лук, чеснок, сельдерей, морковь (пока овощи размягчатся). Добавить чечевицу, помидоры, бульон, майорам. Дать закипеть, затем на небольшом огне дать потушиться минут 20-30 до готовности чечевицы. Соль, перец по вкусу. Если в процессе тушения жидкости будет не хватать (то есть её мало становится, а чечевица ещё не готова, можно понемногу подливать бульон или кипяток).
Мы используем это блюдо как подливку к макаронам, картофелю, рису.
Если кто-то решится приготовить, можно в половину рецепта для первого раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|