tamb Администратор
Репутация: +3
Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: Рыбный суп |
|
|
Думаю, актуальным будет приведённый ниже рецепт рыбного супа (много раз готовил, и обычно получалось неплохо).
Чем более свежей будет рыба для супа, тем лучше. В идеале рыба должны быть живой, хотя в городских условиях это почти недостижимо. Особенно хорошие речные виды - щука, окунь, ёрш, сазан, толстолобик. Но, в принципе, использовать можно пёструю зубатку, кету, горбушу, гольца и так далее. Вчера я готовил из кижуча.
Рыбу от чешуи (при необходимости) и внутренностей. Голову оставляют, более того, можно сварить уху вообще из одних только голов, если они достаточно крупные. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, после кипения варят примерно десять минут. Затем рыбу вынимают, дают остыть и отделяют мясо от костей. В бульон закидывают нарезанный кубиками картофель, крупу по вкусу (можно использовать манку, пшено, рис и так далее), мне нравится с пшеном.
Ещё - нарезанный полукольцами или кубиками лук и ломтики моркови (можно пассеровать, мне нравится добавлять их сырыми). Солят, добавляют любимые приправы (например, лавровый лист, любисток, перец горошком). За несколько минут до готовности добавляют рыбу, очищенную от костей.
|
|