Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыбный суп

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tamb
Администратор


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 1375

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Рыбный суп Ответить с цитатой

Думаю, актуальным будет приведённый ниже рецепт рыбного супа (много раз готовил, и обычно получалось неплохо).
Чем более свежей будет рыба для супа, тем лучше. В идеале рыба должны быть живой, хотя в городских условиях это почти недостижимо. Особенно хорошие речные виды - щука, окунь, ёрш, сазан, толстолобик. Но, в принципе, использовать можно пёструю зубатку, кету, горбушу, гольца и так далее. Вчера я готовил из кижуча.
Рыбу от чешуи (при необходимости) и внутренностей. Голову оставляют, более того, можно сварить уху вообще из одних только голов, если они достаточно крупные. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, после кипения варят примерно десять минут. Затем рыбу вынимают, дают остыть и отделяют мясо от костей. В бульон закидывают нарезанный кубиками картофель, крупу по вкусу (можно использовать манку, пшено, рис и так далее), мне нравится с пшеном.
Ещё - нарезанный полукольцами или кубиками лук и ломтики моркови (можно пассеровать, мне нравится добавлять их сырыми). Солят, добавляют любимые приправы (например, лавровый лист, любисток, перец горошком). За несколько минут до готовности добавляют рыбу, очищенную от костей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS