Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плов

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tamb
Администратор


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 1375

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 9:13 am    Заголовок сообщения: Плов Ответить с цитатой

Мне нравится несколько модифицированный вариант узбекского плова, который я делаю так. Нарезанное мясо (мне нравится свинина, из той области, где рёбрышки) обжариваем примерно 7 минут на растительном масле на сильном огне. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем. Добавляем нарезанную тонкими, как спички, палочками морковь, соль, приправы для плова (там обязательно должны быть зира, барбарис и шафран), ещё обжариваем. В общей сложности эта смесь (зервак) жарится около 20 минут. Потом заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто, и тушим на среднем огне примерно 20 минут (чтобы воды почти не осталось). Засыпаем промытый рис (рис должен быть особый, идеально - купленный на рынке узбекский, он продаётся на вес там же, где специи; можно - смесь бурого и дикого риса из магазина; в крайнем случае - пропаренный; хорошо рис предварительно замочить в тёплой воде с солью. Добавляем воду примерно на два пальца над уровнем риса, но это строго в зависимости от сорта риса, воды лучше недолить, чем перелить, и добавить позже. Я вставляю несколько долек чеснока, прямо в шелухе, только немного освободив от самой грубой шелухи, но это необязательно. Закрываем казан крышкой, огонь - на самом минимуме, и почти не трогаем до полного выкипания жидкости. По крайней мере, не перемешиваем зервак с рисом. После выключения огня, оставляем минут на двадцать. Наслаждаемся!
А кто ещё какой плов любит и умеет готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS