tamb Администратор

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 9:13 am Заголовок сообщения: Плов |
|
|
Мне нравится несколько модифицированный вариант узбекского плова, который я делаю так. Нарезанное мясо (мне нравится свинина, из той области, где рёбрышки) обжариваем примерно 7 минут на растительном масле на сильном огне. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем. Добавляем нарезанную тонкими, как спички, палочками морковь, соль, приправы для плова (там обязательно должны быть зира, барбарис и шафран), ещё обжариваем. В общей сложности эта смесь (зервак) жарится около 20 минут. Потом заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто, и тушим на среднем огне примерно 20 минут (чтобы воды почти не осталось). Засыпаем промытый рис (рис должен быть особый, идеально - купленный на рынке узбекский, он продаётся на вес там же, где специи; можно - смесь бурого и дикого риса из магазина; в крайнем случае - пропаренный; хорошо рис предварительно замочить в тёплой воде с солью. Добавляем воду примерно на два пальца над уровнем риса, но это строго в зависимости от сорта риса, воды лучше недолить, чем перелить, и добавить позже. Я вставляю несколько долек чеснока, прямо в шелухе, только немного освободив от самой грубой шелухи, но это необязательно. Закрываем казан крышкой, огонь - на самом минимуме, и почти не трогаем до полного выкипания жидкости. По крайней мере, не перемешиваем зервак с рисом. После выключения огня, оставляем минут на двадцать. Наслаждаемся!
А кто ещё какой плов любит и умеет готовить?
|
|