Добавлено: Вс Фев 03, 2013 6:12 pm Заголовок сообщения: Можно ли это считать рекламой?
Дети из школы постоянно приносят рекламки разных мероприятий. Культурными я их назову с натяжкой. По большей части это так называемые цирки в Юбилейном. Какие-то выставки и т.п. Естественно, с платным входом. И заполнившему купон-рекламу обещается участие в некоем розыгрыше с некими призами.
Естественно, все это в начальной школе. В этом году у нас администрация школы сменилась, а такая реклама осталась. Кто вообще за это отвечает? Насколько нормально то, что в класс к детям кто-то приходит и куда-то зовет, раздавая приглашения? Как организация, готовящая какое-то выступление, добирается до детей: кто дает добро?
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Как организация, готовящая какое-то выступление, добирается до детей: кто дает добро?
Скорее всего, на уровне администрации школы это делается. При желании можно запросто выгнать всех этих рекламщиков. Но если директор и завучи это допускают, стало быть, им есть в этом какая-то выгода. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Предположу, что кому-то за это платят: какую-то сумму за право распространить по классам эти рекламки. Вот только кому: прямо в школу или в управление образование, откуда уже приходит распоряжение пускать к детям с объявлениями, - не знаю. Вы думаете, что это в школе?
Запросто выгнать - вот именно не знаю, есть ли желание. По началу меня это сильно раздражало, потому что дети у меня, совершенно с такими вещами не знакомые, убеждали меня, что им дали билет с гарантированным призом. И мне стоило огромных усилий объяснить, что я не из вредности отказываюсь вести их в какой-нибудь цирк по этому "билету", а отказываюсь вести их на дурацкое представление за 250 р., где будет розыгрыш и кому-нибудь из полного зала достанется подарок на 250 р.
В этом году к раздаче рекламок по классам присоединилась новая услуга: детей могут со школы забрать на автобусе и довести на представление и обратно. Вот только не знаю, нужно ли за это отдельно платить еще.
Сейчас дети уже понимают, что им предлагают, и меня это не злит, просто интересно понять природу данного явления. Кроме того, данные мероприятия не являются обязательными. Обязательно посещение театра в самой школе, какая-то труппа примерно раз в месяц приезжает. Но тут я не возражаю, потому что спектакли интересные, водит учитель в актовый зал школы вместо какого-то из уроков и стоит 100 р. Когда я своих детей в театр свожу, еще неизвестно, пусть хоть так смотрят. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Да, я так думаю. Более того, думаю, что обращение с жалобой на подобные действия в любую вышестоящую инстанцию позволит быстренько всё это прекратить. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Да, я так думаю. Более того, думаю, что обращение с жалобой на подобные действия в любую вышестоящую инстанцию позволит быстренько всё это прекратить.
Прежде чем обращаться в вышестоящую инстанцию, нужно как-то вразумительно обосновать свою позицию администрации школы. Директор именно с такой просьбой к нам и обращалась: есть проблема - приходите сначала ко мне, объясните ситуацию. И если выхода мы вместе не найдем - пойдете дальше.
Мне это понятно вполне, я считаю это правильным.
Но чтобы обратиться к администрации школы, нужно объяснить, чем именно меня такое положение не устраивает. И ответ тут в сфере психологических реакций ребенка, которые нужно грамотно расписать. У меня на это знаний не хватает, этим нужно как следует заниматься, расписать, что ребенок уже попадает в зависимость, держа в руках этот листочек, вместе с ним попадают в зависимость и родители. И что приемлемым является вывешивание афиш, например, в вестибюле. Или раздача приглашений родителям на собрании, а не детям. И опять же, почему так - тоже нужно обосновать, а я не знаю как. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Но чтобы обратиться к администрации школы, нужно объяснить, чем именно меня такое положение не устраивает.
Думаю, что достаточно просто сказать, что Вам это не нравится. Никто не имеет права что-то навязывать Вашим детям, а в данном случае это выглядит именно так. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:30 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
цирки в Юбилейном - не самое страшное
Это понятно. Однако прецедент создан, и теперь уже легче может распространяться и другая информация, более пагубная... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...