Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tamb Администратор

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: Танец Дели |
|
|
Очень понравился фильм Ивана Вырыпаева "Танец Дели". Интересна его форма, имеющая самое непосредственное отношение к музыке. Можно сказать, что эту фуга, где основная тема рассматривается с самых разных сторон. Хотя ничего особенного на экране вроде бы не происходит, фильм затягивает, буквально заставляет о многом, в том числе о нашей искренности и нашем отношении к жизни...
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне не понравился.
Я Гессе взялась читать именно из-за Вырыпаева.
Типа того, что Гессе оказал большое влияние на режиссера.
Все в фильме хорошо, только весь фильм ощущение, что шарик надувается, надувается. И создается ожидание, что должен быть показан этот шарик. А в итоге шарик то ли лопнул, то ли вся суть заключается именно в надувании и надутый он никому не нужен.
У меня ощущение было после просмотра, что меня обманули.
С Гессе то же самое - эта его "Игра в бисер", фуги и т.п. - сплошное переливание из пустого в порожнее с претензией на обладание каким-то особым знанием при полном на самом деле его отсутствии. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гессе - да, на мой взгляд, "переливание". А "Танец Дели", по-моему, вещь настоящая. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там все настоящее, я согласна.
Но какова идея фильма? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве должна быть какая-то идея?
Думаю, фильм ставит вопросы. Каждый человек их по-своему пытается решить. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может, в этом для меня и проблема?
Если ты ставишь в фильме вопросы, будь добр и показать свои на них ответы, пусть хотя бы в качестве варианта, оставляя за зрителем право согласиться или нет. А если у тебя самого ответа нет, то оставь свои вопросы при себе или для разговора в кругу друзей, зачем своими тараканами забивать голову тысячам зрителей? Лично мне его тараканы показались самовольной смесью буддизма и христианства и совершенно излишни в моей жизни. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Если ты ставишь в фильме вопросы, будь добр и показать свои на них ответы |
Кто сказал?
Разве хороший вопрос не ценен сам по себе?
Кстати, по поводу буддизма: вот тут явно Гессе "рулит". _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Но какова идея фильма? |
Очевидно наличие нескольких тем:
1. Взаимоотношения матери и взрослой дочери, не лишённые зависти.
2. Проблема искренности, в том числе по отношению к самому себе.
3. Смысл и назначение искусства как явления.
4. Смерть и отношение к ней.
Есть и другие, но эти, пожалуй, самые яркие. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже с мужем даже ссорилась из-за этого фильма.
И чем больше про него говорю, тем сильнее начинаю не любить его .
После долгих выяснений я могу сформулировать причину своей неприязни, которая у меня стойко сформировалась. Причина эта заключается в авторе и его поисках духовных, результатами которых и стал фильм. Если бы я ничего не знала о нем и о его идеях и кумирах, воплощение которых вижу в фильме, я отнеслась бы к собственно фильму по-другому. А так я могу отметить его художественные достоинства, но никак не смысловые. При этом я не отрицаю, что фильм не бессмысленный. Просто для меня он - воплощение духовной неразборчивости.
Знаете, как я у Гессе как раз прочитала, что-то типа того, что не надо слишком думать, иначе погрязнешь в деталях и не сможешь музицировать. Нужно думать о нотах и пальцах, а не о том, зачем и почему. С фильмом примерно также. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Нужно думать о нотах и пальцах, а не о том, зачем и почему. |
Ужас-ужас!
Думаю, любой музыкант будет в шоке от такого совета. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, фильм "Танец Дели" можно будет увидеть 25-го января в 18.30 в областном краеведческом музее (в рамках работы киноклуба "Контакт"). _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb
Я точно не пойду . _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я тоже не пойду. Не самый мой любимый фильм. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|