Добавлено: Пн Янв 27, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: Молитвы об исцелении
Когда человек заболевает, причем серьезно, с возможностью летального исхода, должен ли он молиться Богу об исцелении?
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 11:02 am Заголовок сообщения:
Женщина писал(а):
Чтобы жить и радоваться!
А если пришла пора умирать? Никто же не знает, когда она приходит. Может, нужно посвятить молитвы для подготовки к переходу в мир иной? Чтобы радоваться там? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 11:06 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
должен ли он молиться Богу об исцелении?
Несколько странная постановка вопроса. Нет, не должен.
Он может об этом молиться, а может молиться о том, чтобы Господь послал ему скорую смерть - если жить устал, что называется... Думаю, что каждый случай уникален, как уникален каждый человек. Возможно, главное, чтобы в любой молитве присутствовал мотив "Не моя воля, но Твоя, Господи, да буди"... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 11:25 am Заголовок сообщения:
tamb писал(а):
Он может об этом молиться, а может молиться о том, чтобы Господь послал ему скорую смерть - если жить устал, что называется... Думаю, что каждый случай уникален, как уникален каждый человек. Возможно, главное, чтобы в любой молитве присутствовал мотив "Не моя воля, но Твоя, Господи, да буди"...
Да, согласна. Не должен, а может, если захочет. _________________ Тамбовский региональный общественный Фонд "Возрождение православных святынь"
Он может об этом молиться, а может молиться о том, чтобы Господь послал ему скорую смерть - если жить устал, что называется... Думаю, что каждый случай уникален, как уникален каждый человек. Возможно, главное, чтобы в любой молитве присутствовал мотив "Не моя воля, но Твоя, Господи, да буди"... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Может быть, она и странная. Не знаю.
Мне интересно, когда есть конкуренция между желанием жить и желанием умереть - есть ли с точки зрения Православия какие-то предпочтения или все на усмотрение самого человека? Можно ли сказать, что молиться о скорой смерти - это не правильно?
Наверное, для человека все-таки естественней молиться о жизни. О смерти молятся те, кто познал радость жизни с Богом и предвкушает встречу с Ним. Устал жить - это, все-таки, какой-то сомнительный аргумент, нет?
И еще, если я могу согласиться с тем, что заболевший человек молится Богу о том, к чему у него душа лежит, то о чем молятся его близкие и друзья: тоже к чему у больного душа лежит или к чему лежит душа молящегося? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
есть ли с точки зрения Православия какие-то предпочтения или все на усмотрение самого человека?
Есть слова апостола Павла:
"21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере"
(Фил.1:21-25). _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
tamb
Спасибо за цитату. Оч. интересно. Надо подумать. Здесь, кажется, ответы на столько вопросов, сколько я лично еще не услышала в себе. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"