Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:42 am Заголовок сообщения:
А у меня проблема наоборот. Я как раз крестная, но на данном этапе у меня настолько жизнь неустроенная во всех отношениях, что просто не могу времени крестникам уделять, хотя постоянно молюсь за них. Одна семья, с которой мы в одном городе живем, понимающая: не обижаются и даже предлагают помощь в сложных ситуациях. А вот другая семья (с которой я живу в разных городах) обиделась окончательно и бесповоротно: считают, что я просто высокого о себе мнения и не хочу с ними отношения поддерживать. Хотя, когда мы жили в одном городе, я к ним и ходила регулярно, и подарки дарила, и с детьми (семья многодетная) занималась, невзирая крестник - не крестник.
_________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал!
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:59 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что когда люди зациклены на подарках-посещениях, значит, они не совсем понимают роль крестных. Воспринимают крестных как родных, которые теперь становятся членом семьи в прямом смысле. Которым можно и сказать, что хочешь, и требовать с них, что хочешь.
А вообще - люди все такие сложные, вечно с ними какие-то проблемы _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Ну не без этого . Забавно то, что как раз вторая семья - люди активные верующие, уже много лет воцерковленные. А первая - скорее люди просто сочувствующие Церкви и желающие, чтобы их дети выросли в реалиях православной культуры. _________________ Не будите во мне зверя - хомячок и так устал!