Мне кажется, (как женщине, может быть ), что запрет на шитье нельзя сейчас применять к воскресным дням. Запрет шить появился тогда, когда женщины шитьем себе зарабатывали. То есть им нужно было на воскресный день отложить мысли о том, как добыть пропитание, то есть отложить свою работу - шитье.
А сейчас получается, что у женщины шитье, вязание - это досуг. Запрет на шитье в воскресенье начинает выглядеть странно. У некоторых вообще воскресенье - единственный день, когда они могут немного порукодельничать. Так что, я думаю, мнение, что в воскресенье нельзя пуговицу пришить или что-то своими руками сматерить - скорее к суевериям относится, чем к религиозным традициям.
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
я думаю, мнение, что в воскресенье нельзя пуговицу пришить или что-то своими руками сматерить - скорее к суевериям относится, чем к религиозным традициям
Соглашусь. Не вижу тут ничего плохого. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Бабушка с заговорами хуже уже потому, что отвлекает больных от лечения лекарствами. Которое именно и благословлено Церковью, стоит вспомнить святых целителей Пантелеимона, Косьму и Дамиана и пр. Св. Пантелеимон на иконах изображается с коробочкой лекарств и ложечкой.
Если экстрасенс заставит человека потерять время, то больной может умереть. Врач отвечает за свои действия и пишет их в историю болезни, бабушка не отвечает ни за что.
А насчёт отвержения Церковью этого род занятий - так тут цитаты из Библии исчерпывающе отвечают. Если это для Вас не авторитет, то ничего "сильнее" предложить не можем.
[/quote]из небытия [quote]
Собственно, я и умер. По мне даже псалтырь читают в моём прежнем приходе. Остаётся чаять воскресения мертвых.
А служу, в потустороннем своём виде, в селе Козьмодемьяновка Гавриловского района. Это на границе с Пензенской областью. В селе 300 жителей. Храм в честь свв. Косьмы и Дамиана.
По мне даже псалтырь читают в моём прежнем приходе.
Эх, надо было им сказать, что по священникам Евангелие читают.
иерей Евгений писал(а):
селе Козьмодемьяновка Гавриловского района
Район знакомый, был, но в селе не доводилось. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
иерей Евгений
Помоги вам Бог это все пережить и оправиться, духом воспрянуть немного. Может быть, со временем и на новом месте что-то сложится-наметится.
А как же дети ваши, остались в Мучкапе? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Да, фото те самые.
Семья в Мучкапе. Дочка средняя заканчивает 11 класс, нельзя её срывать посреди года, ей ЕГЭ сдавать. Слава Богу, у меня есть личный небольшой домик в Мучкапе.
Как матушка моя сказала: Ты уже отслужил 20 лет у престола, а военным за этот срок пенсию дают. Так что ты на пенсии, отработал своё, отдыхай.
Идеальное место для пенсионера, не так ли?
Для пенсионера, возможно. А для человека нестарого, полного сил и желания что-то сделать, может быть, и нет.
Впрочем, Борис Борисович Гребенщиков, наверное, прав:
"Можно выйти одному в поле
И знать, что ты вооружен
Можно идти по пути,
В конце которого стоит Престер Джон
Можно возвысить себя
Выше Озиманда - Царя Царей
Можно учиться смирению
У стертых ногами придорожных камней
Но куда бы ты ни шёл
До самого конца своих дней
Обещай, что будешь помнить одно -
Господу видней.
Может быть, будет тепло,
Как ты хочешь
Может быть, с каждым днем
Будет делаться все холодней
Не верь ни единому сказанному мной слову
Но прислушайся к мерцающей звезде -
Господу видней". _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...