Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Праздничный стол

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Праздничный стол Ответить с цитатой

У кого какие идеи на счет Рождественского стола? Может, какие традиции есть? Что обычно украшает стол и что будет на это Рождество?
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас обычно курица зажаренная бывает. С черносливом и яблоками! Улыбка
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А салаты? Что делаете? Хочется чего-то новенького и не очень сложного в приготовлении.

И еще интересно - когда у кого семейный стол бывает? В смысле, вы заранее все готовите, а на Рождество собираетесь вместе? Или приготовление в сам день Рождества? У меня вот проблема: ведь запечь птицу - это не пять минут, на Рождество жалко полдня у плиты стоять. А если заранее все готовить, что через сутки будет не вкусно. Или, может, кто ночью разговляется в полном смысле этого слова?
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wife писал(а):
когда у кого семейный стол бывает?

Ну как семейный? В один из дней, например, в сам день Рождества Христова, мы с женой и детьми бываем в гостях у моих родителей - они нас угощают праздничным обедом или ужином... 8-го обычно приходят родственники жены в гости, что-то они готовят, что-то мы... Думаю, что в этот раз запечём курицу и сделаем свиные отбивные - на это времени не жалко! Улыбка А розговляться ночью как-то не то... Спать хочется!
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, когда в гости или к вам гости - это понятно как-то. А когда сами сготовили - сами поели - не пойму я, как это организовать все. Пока дети были маленькие, я готовила с вечера все и им накрывала стол в детской: утром для них это была маленькая сказка. Теперь вроде подросли, вроде надо как-то вместе, но если я буду готовить, а потом мы сядем-поедим - это будет КАК ОБЫЧНО Смеется
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на Пасху и Рождество всегда одна и та же еда: картофель, мясное и олевье, плюс яйца и кулич на Пасху. После поста этим разговляемся и все довольны. Картошку свечера начищаю и прямо в кастрюле на плите до следующего дня стоит (у нас правда всегда прохладно на кухне). Мясо тоже заранее. Самый простой для меня способ: отбиваю отбивные, кладу на противень, соль, перец и смазываю смесью майонеза с тёртым сыром. Противень накрываю плёнкой и в холодильник. Олевье полностью готовлю накануне. В праздничный день, за сорок минут до обеда: противень в духовку отправляется, за 20 минут- включаю картошку и всё.

В этом году, так как были гости, были две кастрюли приготовленны на плите: с картофелем для пюре и маленькие картофелинки целые для детворы (чтоб выбор был). Накануне делала пожарские котлеты (из куриного фарша с кусочком масла в середине) большие и маленькие. К обеду разогрела в микроволновке. Олевье делала накануне. Была закуска, праздничной у меня считается: два перца болгарских фарширую сырной начинкой (делается накануне) и перед подачей на стол нарезаются перцы на ломтики -красивенько выходит. Ещё был торт, тоже заранее приготовленный.

Я себе завела папку (вернее несколько), куда подшиваются файлы( А4). Потому как многие рецепты сейчас с интернета распечатываю. Удобно: распечатал, попробывал и в папку если понравилось-выходит любимая кулинарная подшивка. так можно за год отобрать в отдельную папку удачные и удобные рецепты, например специально для праздника или постные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanya_Sco писал(а):
Я себе завела папку (вернее несколько), куда подшиваются файлы( А4)

А у нас для этого есть рукописная тетрадка, куда записываются рецепты с комментариями: что удалось, что нет.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже приписываю комментарии к распечатанному рецепту Улыбки
tamb
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanya_Sco писал(а):
Я тоже приписываю комментарии

У нас там ещё и рисунки имеются Улыбка
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам классно! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> Кулинарная жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: