Ласточка
Вы варите?
Научите. Какие пропорции воды и крахмала нужно брать?
И, может, какие секреты есть? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Хочу поделиться рецептом блюда, которое готовил в субботу на ужин. Картофель нарезал тонкими кружочками и "потушил" в СВЧ семь минут. Потом разделал рыбу дори (это родственник солнечника, глубоководная рыба, хорошо, что без головы продается, а то очень страшная) - стянул шкуру, отделил кости - это очень просто сделать, костей мало, нарезал кусочками и положил сверху на картофель. Посолил, посыпал приправой "для рыбы". Сверху положил тонко нарезанный репчатый лук. Запекал в духовке около 30 минут. Получилось очень вкусно! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Своим ни разу кисель не варила, сама столько написалась в детском саду, что и не вспоминаю про этот напиток . Варю компоты из замороженных ягод. Бывает у нас лимонад: вода и сок лимона. И в компот и в лимонад много сахара идёт, но всё же мне по средствам выходит выгоднее чем покупной сок, ну и здоровее мне кажется.
А мы в этом году довольно много заготовили яблочного сока - урожай был большой. Дети пьют его с удовольствием, опять-таки, натуральный и полезный продукт! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Своим ни разу кисель не варила, сама столько написалась в детском саду, что и не вспоминаю про этот напиток . Варю компоты из замороженных ягод. Бывает у нас лимонад: вода и сок лимона. И в компот и в лимонад много сахара идёт, но всё же мне по средствам выходит выгоднее чем покупной сок, ну и здоровее мне кажется.
Понятно, что покупной сок - это вообще продукт, который должен быть редкостью в детском рационе, да и во взрослом тоже.
А по поводу киселя - у нас он считается напитком, который НИКОГДА не оказывает мочегонного действия на детей. Компоты, соки - гораздо опаснее для нас в этом плане.
Главное достоинство брикета для меня - быстро сварить можно. С крахмалом все-таки возиться долго. Если бы наловчиться заранее, до рождения детей... А теперь все в такой спешке, что времени на эксперименты не хватает, а научить - некому. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Я вчера тыкву запекла в духовке. Просто на смазанную маслом растительным стеклянную форму выложила крупно порезанные куски тыквы, со шкуркой. Получилось очень вкусно, на мой взгляд. Но ела одна - никто кроме меня на эту пищу не позарился . _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Хочу поделиться рецептом блюда, которое готовил в субботу на ужин.
Типа того у меня сестра делает. Только проще в том плане, что рыбу берет любую: горбушу, даже минтай. Картошку трет на терке и выкладывает нижним слоем. Печет полчаса. Действительно, вкусно и быстро. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Я бы на твоём месте не пугалась крахмала. К столовой ложке крахмала добавляла бы по-чуточке! холодной воды и смешивать (если сразу много холодной воды добавить, то будут комочки и вымешать трудно до гладкости), растерать. Добавляя холодную воду получаешь "кашицу" жидкую и её нужно будет добавить в кипящий компот.
Тут только нужно знать сколько изначально взять крахмала на какой объём компота. Либо поискать пропорции либо начать со столовой ложки крахмала и увеличивать, добиваясь той густоты киселя, которую вы любите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах