Добавлено: Вт Июл 23, 2013 11:33 am Заголовок сообщения:
Astor писал(а):
Интересно... даже не представляю как это.
Я хочу научиться делать нечто такое
Ну, с таким я точно не советчица, даже не представляю, из какого материала это делают, что за прутики?
А мои корзиночки типа как на фото: нужно мыло, ленты, бусины и английские булавки. Сама дома, правда, такие вещи не держу.
С детства люблю ручную работу. С 6 лет вяжу крючком и спичами, основам мама научила, дальше сама разбиралась. Потом занялась макраме. Бабушка показывала ручное ковроткачество и основы вышивки крестиком и гладью. Крестиком и сейчас периодически вышиваю. Могу выполнять работы в разных техниках, пристрастия к чему то одному нет. Увижу какую то идею и чтобы сделать могу изучить новый материал, потренироваться, сделать и, удовлетворившись, отложить новые навыки надолго.
В последнее время стараюсь освоить то, что по силам и детям. Основная "любовь" пока - пластилин. Дочери ваяют целые миры ) Мне до их фантазии далеко.
Последние пару месяцев увлеклась бисером. Раньше была к нему полностью равнодушна, а тут малыш уложил меня в горизонтальное положение и вспомнились мне почему то мамины бисерные бусы. Они простейшие, но в инете находилось что угодно, только не они. Пока нашла схему бус, еще кое-что приглянулось. Так и наделала подарков родственникам )
А на днях была у меня гостья - девушка 16 лет. Попросила помочь ей разобраться в плетении браслета из ниток с именем. Разобрались. Она уехала, а я пол ночи плела браслет племяннице, потом дочке ...