Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tamb Администратор

|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | чтобы все цивильно было |
Меня несколько удивила ситуация в этом году. На наше управление прислали письмо, что нужны кандидатуры. Кто-то на письме (кто-то, потому что вроде бы не рукой начальника) написал три кандидатуры от самого управления по странным признакам. Из подведомственных кандидатуры прислали почему-то всего два учреждения.
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На телеканале «Россия 1» 22 июля 2013 года в 22:50 будет показан документальный фильм митрополита Волоколамского Илариона «Второе крещение Руси», приуроченный к 1025-летию Крещения Руси.
1025 лет назад на берегу Днепра случилось событие, повлиявшее на весь ход мировой истории: князем Владимиром была крещена Киевская Русь.
В тот день в днепровской купели родился новый народ со своей особой системой духовных и нравственных координат. За тысячу лет Русская Православная Церковь стала крупнейшей православной Церковью мира. И даже годы гонений на Церковь, жестокие репрессии против священников и верующих, жесткая атеистическая пропаганда не смогли убить веру и дух православия в русском народе. Закрывались храмы, разрушались монастыри, ссылались священники, но вера оставалась в сердцах людей. И в 1988 году, когда партийное руководство Советского Союза разрешило праздновать 1000-летие Крещения Руси, в храмы на праздничные мероприятия пришли миллионы людей. Это стало началом духовного возрождения России, которое продолжается и сейчас.
В фильме рассказано о последних 25 годах жизни Церкви, о ее возрождении на всем пространстве исторической Руси и за ее пределами. За четверть века Русской Православной Церковью построено более 25 тысяч храмов, открыто около 800 новых монастырей. Тысяча храмов в год, три храма в день. Ничего подобного в истории христианства не было никогда.
Эксклюзивное интервью для фильма дали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Президент России Владимир Путин, иерархи, клирики и миряне из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Средней Азии, Казахстана и ряда других стран.
Автор и ведущий фильма – митрополит Волоколамский Иларион. |
_________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь фильм посмотрел?
У меня два впечатления: 1) Владыка Иларион постарел и совсем исхудал, скоро ветром уносить будет. Это служение в ОВЦС требует каких-то совершенно не человеческих сил. 2) Идея "Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать" набирает обороты. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | Кто-нибудь фильм посмотрел? |
нет
постараюсь скачать и посмотреть сегодня
в 23 часа по будням у меня начинается сон, иначе не встану на работу рано утром _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | в 23 часа по будням у меня начинается сон |
Смешно звучит Как о приливах и отливах  _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Как о приливах и отливах |
Практически так и есть  _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamb Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если часа в четыре вставать - то да. А так, я считаю, что для молодого человека шесть-семь часов сна вполне хватает. Это нам, людям среднего возраста, побольше хочется!  _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | шесть-семь часов |
Я 8 сплю.
tamb писал(а): | Это нам, людям среднего возраста, побольше хочется! |
Не только _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamb писал(а): | Это нам, людям среднего возраста, побольше хочется!  |
А вы не лукавите?
ИМХО, людям среднего возраста хочется так много всего, что они нещадно крадут у себя часы ночного сна. Может, от вечного недосыпа и хочется побольше?
Я, пока не было детей, ложилась в 22.00. Про сейчас помолчу: время отбоя колеблется где-то в первых часах пополуночи. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел первые 40 минут. Первые впечатления положительные, когда речь зашла о домах престарелых, социальных приютах, аж кровью сердце обливается. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Администратор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wife писал(а): | 1) Владыка Иларион постарел и совсем исхудал, скоро ветром уносить будет. |
Да, его Высокопреосвященство исхудал, но я бы не сказал, что постарел.
Спасибо ему за его труды. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постарел - может, я не так выразилась. Какая-то усталость во взгляде. Ни прежней легкости, ни живости. Наверное - да, не столько возраст, сколько напряжение дает о себе знать. Тем более, насколько я знаю, все съемки у него между дел: сослужил в храме Христа Спасителя - после службы записал монолог, приехал в Киев - еще часть записали между богослужением и встречами с какими-нибудь иерархами. И так все время. Даже "Церковь и мир" сейчас потеряла свою привлекательность для меня за его незаинтересованный вид и официальность - а интересоваться и проявлять участие у него, наверное, просто сил нет. Очень не хватает его того - когда он писал книги, сочинял музыку, общался. Но Господу виднее, где он сейчас нужен. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пресс-релиз
празднования памятной даты России – 1025-летия Крещения Руси
В 2013 году в России празднуется 1025-летие принятия Русью христианства. По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия 28 июля 2013 года в Тамбовской епархии состоятся торжественные мероприятия, посвященные 1025-летию Крещения Руси.
Программа торжественных мероприятий
8.00-9.30
Божественная литургия архиерейским чином в Казанском храме Казанского мужского монастыря г. Тамбова
9.00-9.40
начало крестных ходов, которые пройдут по маршрутам:
9.00 — 9.40 – Спасо-Преображенский кафедральный собор по набережной реки Цны до памятника святым Петру и Февронии;
9.30-9.40 – Казанский мужской монастырь по улице Набережной до памятника святым Петру и Февронии;
9.30 — 9.40 – Покровский собор по ул. Набережной к памятнику святым Петру и Февронии.
9.40-10.00
Праздничный молебен святому равноапостольному великому князю Владимиру с чином освящения воды реки Цны
11.00–13.00
III епархиальный фестиваль детей и молодежи «Лето Господне», посвященный 1025-летию Крещения Руси – «Моя жизнь во Христе». (Православный молодежный Центр Тамбовской епархии «Спас», Степной лесхоз Котовского лесничества Тамбовского района)
12.00–12.15
Акция – волна колокольного звона «Благовест» — «Слава Тебе, Боже!» (во всех храмах г. Тамбова и Тамбовской епархии) _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wife Модератор

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Жизнь в служении". К 5-летию интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. - в субботу на 1 канале в 9.35 будет фильм.
А в 8.25 будет по ТВ Центру выпуск Православной энциклопедии, посвященной той же теме. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|