Непереносимость лактозы - она анализами какими-то выявляется? Какие признаки? Пшеница и яйцо - это тоже тяжело переносимые продукты или на них неперносимость чисто индивидуальная?
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 3:33 am Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю, при жалобах на ЖКТ первым в ряду анализов у нас идёт "на переносимость глютена" (по крови проверяют). Потому как данная непереносимость может всяко разно проявляться и часто нынче встречается.
Вообще-то и для нас и для сестры выявленные пищевые непереносимости были как снег на голову. Нам врач объяснила, что это возможно такое последствие обычных вирусных заболеваний . Так как и нашего ребёнка и сестру проверили на глютен и ответ был отрицательным просто пошли по очереди проверять переносимость различных известных аллергенов. Исключают из рациона проверяемый продукт на месяц и смотрят как ЖКТ себя ведёт, исчезают ли симптомы.
Раньше, как я понимаю, шли другим путём: садили человека на рис и постепенно добавляли продукты, наблюдая на реакцию организма. Сейчас -по другому: исключают поочерёдно продукты, которые "славятся" как часто вызывающие "непереносимость". В первом случае смотрели от чего станет хуже, в последнем-без чего станет лучше.
Основные симптомы лактазной недостаточности: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. Правда сестре сделали и анализ: дали выпить концентрированный раствор лактозы и смотрели появится ли она в крови (анализ крови до раствора и после приёма такового , то есть впитывается ли через кишечник в кровь).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах