Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/

Форум закрыт.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Женская красота
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katalena3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет стиля и силуэта и гармоничного сочетания "ухоженности" и "небрежности" совершенно с Вами согласна! Но я говорила о значении кожи только исключительно в отношении подбора цветов для создания образа. Платье одного и то же фасона, выполненное в разной цветовой гамме, может смотреться по-разному на одном и том же человеке. Недавно был случай еще раз в этом убедиться: покупала платье, причем этот фасон всегда был выигрышный для моего типа фигуры. Одно - в теплой, другое - в холодной цветовой гамме. Первое мне вообще не пошло, и лицо приобрело нездоровый, желтоватый оттенок, зато второе выглядело прекрасно как на мой взгляд, так и на взгляд со стороны.

Последний раз редактировалось: katalena3 (Ср Июн 19, 2013 11:08 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katalena3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет цветастой одежды однозначно считаю, что гармонично смотрится, при условии что использована подходящая цветовая гамма. И правильно подобраны дополнительные предметы туалета и аксессуары. То есть если мы надеваем черную блузку в мелкий белый горошек, значит юбка должна быть либо в крупный горох, либо однотонная: черная или белая.
А вообще цветастая одежда обладает универсальностью, так как все-таки здесь сочетается более двух цветов, ведь под нее можно подобрать любой из цветов, представленных в рисунке. Или цвет, которого нет, но сочетается со всеми этими цветами. Например, у меня есть трикотажная блузка, в которой присутствуют сине-зеленый, серо-бежевый, белый и черный цвета. Ее можно сочетать, помимо перечисленных цветов, еще и с серой юбкой. Цветастое платье тоже предлагает большой выбор цвета туфель или босоножек.

Единственное, какое может быть неудобство, не все цветастые расцветки уместны в холодное время года.
Tanya_Sco

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katalena3 писала:
Цитата:
Но я говорила о значении кожи только исключительно в отношении подбора цветов для создания образа.

Извиняюсь, что вырвала ваши слова из контекста. Изначально меня интересует теория и практика ведения гардероба, потому как в какой-то момент я поняла что в данной области у меня всё пущено на самотёк. Скажите, а ваши приобретённые знания помогли вам как-то упорядочить "шопинг" и полки с вешалками?

Хотя вопрос цвета, как предмета, меня ещё очень занимает и сам по себе.

С цветастой одеждой. Имеется ввиду одежда с рисунком? Тут у меня противоположный опыт. Раньше было так: юбки, джинсы и к ним блузы с рисунком, футболки с рисунком. Всего этого было как-то больше чем носишь и всё это мне стало казатся совершенно скучным комбинировать. Сейчас период, когда практически всё однотонное (чёрного, белого-нет совсем, потому как "не мои цвета" и уже удивительно ощущать, что можно жить без них) и стараюсь, чтобы вещи между собой сочетались и очевидно- что тогда и вещей много не надо, что меня очень радует. И если сбегать в школу за детьми достаточно лёгкого свитера с джинсами, то тот же свитер с юбкой и с шёлковым шарфом-уже пойдёт для более парадного выхода (в шарфах рисунок признаю)
Цветастось у меня получается за счёт сочетаний, например малиновый верх с синим низом и бирюзовой сумкой-весёленько так Smile
katalena3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanya_Sco писал(а):
Скажите, а ваши приобретённые знания помогли вам как-то упорядочить "шопинг" и полки с вешалками?

Да, очень помогло. Дело в том, что у меня от природы плохо развито "цветовое чутье". Мне легче подобрать одежду по стилю, сочетать ее с разными аксессуарами и с прической, но в отношении цветов приходится ориентироваться на теоретические знания. И на советы мамы, потому что она гораздо лучше чувствует цвета, и то, что я потом узнаю в теории, она умеет сразу реализовать на практике Very Happy

Tanya_Sco писал(а):
Хотя вопрос цвета, как предмета, меня ещё очень занимает и сам по себе.

У меня это постепенно развивалось: сначала как правильно сочетать между собой одежду, потом как подбирать цветовую гамму к своему цветотипу, а теперь как в целом создать тот или иной образ, используя в том числе и цвет. Наверно, это можно назвать своеобразным хобби.

Tanya_Sco писал(а):
С цветастой одеждой. Имеется ввиду одежда с рисунком?

Сюда все-таки отношу одежду, в которой более двух цветов. Я одинаково люблю и однотонную одежду, и двуцветную, и многоцветную. Дело в том, что, как я уже говорила, люблю создавать разные образы: классический, романтический и так далее, Мне как-то скучно придерживаться одного стиля. Так вот, и фасон, и цвет, и рисунок (или его отсутствие), фактура ткани, аксессуары, прическа, даже форма бровей - все работает на создание разных образов. Например, цветочный рисунок, тонкие ткани, летящий силуэт, пастельные тона, прическа с мягкими локонами или плетением, с использованием заколок в виде цветов и скругленная форма бровей поможет создать более мягкий и женственный образ. А однотонное платье-футляр насыщенного цвета с соответствующими аксессуарами и прической и изломанными бровями помогут создать более эффектный, но и более солидный образ. Затянитесь в джинсу, сделайте "растрепанную" прическу, и готов энергичный образ. А еще можно их комбинировать между собой, что особенно сейчас приветствуется

Tanya_Sco писал(а):
Цветастось у меня получается за счёт сочетаний, например малиновый верх с синим низом и бирюзовой сумкой-весёленько так Smile
Very Happy Very Happy

Цветастость за счет использование различных цветов в туалете сейчас на пике моды, и удачная комбинация способна выглядеть очень шикарно. Но для меня это уже высший пилотаж и из-за слаборазвитого у меня, как я уже говорила, "цветового чутья" я очень редко применяю такой прием и придерживаюсь каких-то уже устоявшихся сочетаний.

Что-то я совсем расписалась Embarassed
Wife
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвета, наверное, еще и внутренне мироощущение должны выражать.
Малиновый верх и синий низ могут прекрасно сочетаться, но я себя нормально чувствовать с такими цветами одежды не буду Улыбка, хотя ты, Тань, мне наверняка бы понравилась в этом. Интересно, а предпочтения в цветах одежды могут что-то рассказать о характере человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
katalena3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В какой-то степени, да, но думаю, характер человека выражает весь образ в целом. Например, я видела женщину, одетую, как принято у некоторых христианок: широкая юбка в пол, широкая на выпуск кофта, мокасины и на голове платок - все это в красно-белой цветовой гамме, девушку в красном спортивном костюме и девушку в красном расклешенном платье с заколкой в виде белого цветка. И несмотря на общий цвет, все три произвели на меня совершенно разное впечатление (по своему характеру).
Что касается меня, себя я в цветах не ограничиваю, наоборот, чем разнообразнее, тем лучше, при условии, что они мне идут или мне так кажется Смеется
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум доступен по адресу http://pravtambov.ru/ -> О доме, семье и детях Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: