Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:45 am Заголовок сообщения:
Tanya_Sco писал(а):
Если кто-то решится приготовить, можно в половину рецепта для первого раза.
Tanya_Sco писал(а):
115 г розовой (красной) чечевицы
Итого 57 с половиной граммов? Вы, наверное, на аптекарских весах взвешиваете?
_________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:46 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд розовая чечевица в первую очередь отличается тем, что она дробленая. Зеленая и коричневая - цельные, а розовая - половинками. И время приготовления у нее 10-15 минут.
Булгур, Тань, попробуйте обязательно. Я еще купила себе. Нашла еще упаковки по 46.5 рублей за 250г, вариант приготовления булгура в пакетиках, 4 пакетика в упаковке. Нам, конечно, 250г будет мало, можно брать две упаковки (8 пакетиков), удобнее всего.
С другой стороны, при приготовлении без пакетов булгур пропитывается жиром (раст. масло, раст. маргарин или слив. масло), а в пакетиках он просто вареный и, наверное, не такой вкусный будет. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:55 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
в пакетиках он просто вареный и, наверное, не такой вкусный будет
Однозначно. Главный принцип классического приготовления булгура - то, что он должен некоторое время обжариваться в жире. Иначе будет совсем не то. Да и не так уж он долго варится... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 9:39 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что пакетированные порции не ускоряют приготовление продукта. Суть в том, что это именно порция и что продукт получается рассыпчатый по консистенции. По крайней мере одна подруга мне говорила, что именно поэтому берет такие пачки: когда готовит не на всю семью и графики их с мужем, например, не совпадают, он сам отваривает себе такой пакетик, а она уверена, что у него все получится и порции ему хватит, чтобы наесться . В общем, чтобы готовить такие крупы - можно вообще ничего не знать о кулинарии и не иметь никаких навыков. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Увидел в "Огоньке" чечевицу Жердевского развеса по 25 руб. за 800 г. и просто не мог купить! Сегодня сварил весь пакет с тыквой и луком. Получилось какое-то страшное количество - литра четыре. Судя по не слишком привлекательному вкусу блюда, буду его один есть... _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Приятного аппетита
Я пробовала сегодня суп-пюре как на картинке. Только добавила в конце обжаренных шампиньонов и укроп свежий при подаче на стол. В отличие от турецкого супа, этот все если, даже маленькие. И легко усваивается, легче, чем традиционный гороховый иди фасолевый.
Спасибо!
На самом деле, не так уж и плоха эта чечевица (конечно, заметна плохая обработка на триерах и прочих ситах - много каких-то кусков, стеблей и прочей ботвы). Но за такую цену!!! Самый что ни на есть постный продукт! _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
У нас рядом с домом чечевица по 32 р. за 800г продается.
Но я не люблю ее, честно сказать.
Единственное вкусное, что мне удавалось приготовить с чечевицей, это суп с бараниной.
Еще меня тыквой угостили. Не знаю, что с ней делать. Надо чтобы быстро приготовилась и вкусно елась. Есть варианты блюд? _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
1. Только сегодня ел на обед тыкву с чечевицей!
2. Мне нравятся пирожки с тыквой (нужно сделать тесто на рассоле от солёных помидоров, для начинки нарезается мелкими кубиками тыква, если несладкая, добавляется сахар, можно - корицу).
3. Ещё лично мне нравится жареная тыква: она нарезается довольно тонкими ломтиками, солится, панируется в сухарях (или ещё в чём-нибудь), и обжаривается на довольно сильном огне, чтобы получилась корочка. Не очень полезно из-за корочки, правда.
4. Про суп из тыквы с чесноком уже писал.
5. Из целой тыквы (небольшой) можно сделать интересное блюдо: начинить его кашей (например, гречневой) и запечь в духовке.
6. У нас дети с удовольствием едят тыкву прямо сырой, как яблоко, правда, если она достаточно вкусная (к сожалению, это не всегда бывает, нужен хороший сорт, хорошая земля и достаточное количество солнца).
7. Мои родители запекают тыкву - или прямо кусками, с кожурой в духовке, или с добавлением небольшого количества воды в толстостенной кастрюле (у нас как-то не повелось, к сожалению, а зря, т.к. это очень полезно). _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Да, дети с удовольствием погрызли тыквы. И я тоже, кстати. И есть какой-то отдаленный привкус, напоминающий дыню. Видно, родственники . _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 8:36 am Заголовок сообщения:
Wife писал(а):
отдаленный привкус, напоминающий дыню
Это как раз от сорта зависит в первую очередь. Есть, например, очень вкусная тыква "Ананасная", действительно немного напоминает ананас.
Что касается родства, бывают курьёзные ситуации. Например, у нас на огороде росли патиссоны и кабачки. Они переопылились, и выросли странные плоды - наполовину кабачки, наполовину патиссоны. Жаль, фотографии нет - тогда с этим посложнее было, чем сейчас. _________________ Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:28 am Заголовок сообщения:
Что выгодней: покупать крахмал и варить кисель самим из ягод замороженных или покупать кисель брикетами? Я всегда брала брикетами, но мои детки вчера выпили за присест трехлитровую кастрюлю - этак брикетов не напасешься. _________________ Знакомимся в теме "Давайте познакомимся"
Если фрукты свои, то выгоднее один крахмал. Мне с брикетами проще их на канун много приносят. _________________ Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.
Гете "Фауст"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах